logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Пивное...

(с)


В России с 2021 года может прекратиться производство крафтового пива. Это связано с тем, что Евразийский экономический союз принял регламент, не допускающий изготовление данных напитков в странах-партнерах, сообщили в Росстандарте.

Принятые членами ЕЭС нормы не допускают производство крафтового пива, следовательно, деятельность компаний, которые занимаются его изготовлением, с 1 января 2021 года будет приостановлена. Также остановка производства пива связана с тем, что в действующем ГОСТе России не предусмотрен единый стандарт по изготовлению этого напитка. «Учитывая разные подходы к изготовлению крафтового пива, на данный продукт не может быть разработан общий ГОСТ», — передает RT. Это связано с тем, что продукция имеет разные технологии, рецептуры, ингредиенты, вкусы и цвета.

В Росстандарте пояснили, что производство таких напитков вообще не узаконено никакими документами, поэтому некоторые сорта крафтового пива можно отнести к контрафакту. Согласно введенным с 1 января 2021 года регламентом ЕЭС, крафтовым пивом можно будет считать только напиток, содержащий 80% солода, менее 20% неосложненного сырья и менее 2% сахаросодержащих продуктов.

Ранее сообщалось, что пивовары станут производить напитки по ГОСТам, передает телеканал 360. Законопроект, разработанный в Госдуме, предполагает, что соблюдение ГОСТов будет приравниваться к правилам получения лицензии на выпуск алкоголя, уточняет агентство Nation News.




Да что же это деется! Только я значит прилабунился пиво дома варить и тут нате вам, запретят! Видимо пивзаводы которые делают в месяц декалитры херпойми какого пойла поняли, что прибыли падают. Выход ровно один, запретить. Не качество поднять, не заводить плантации хмеля, не растить ячмень в полях, а запретить что-то делать на дому.
А то ишь, чо удумали твари, поднять руку на святое! На прибыль алкагольных магнатов!

Но как говорил дедушка Ленин - гнали, гоним и будем гнать!  Владимир Ильич херни не скажет. :)





Tags: алкоголь, запрет, пиво
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments