аватарка

Пешеходное...

Вчера сдал свою шайтан-арбу в техосмотр, что на Новомосковском шоссе.  Пока автомеханики счупали мое авто за самое сокровенное, пошел прогуляться вдоль улицы.

Что понравилось.  Все ранее пустовавшие боксы, здания и территории оставшиеся после распада СССР, густо обсижены коммерсантами. Все фасады увешаны вывесками аки бездомные собаки блохами.  Главное направление конечно же автомобильное. Эдакий кластер из автомагазинов, автосалонов и автомастерских.
С одной стороны дороги автосалоны, с другой стороны авторемонтные мастерские. В принципе удобно, купил - сразу и починил.

Что не понравилось. Дикий транспортный поток. Особенно бесят фуры которые шуруют через город с диким перегрузом. Рязанку транзитные фуры уже почти добили. Особенно тот участок, что напротив миграционного центра. Я бы на месте городских чиновников поставил бы на въезде в город незаметный весовой контроль (как во Франции). Едет себе такой ухарь-фуровод из Калуги в Рязань с перегрузом, заехал в Тулу, а тут ему на телефон хоба! СМС-ска, дескать поздравляем вас гражданин, с вас один миллион триста тысяч рублей штрафа за перегруз. Вот это было бы по-хозяйски. Ибо фуры прут через город просто дурниной, а денежку собирает какой-то федеральный Платон.  Пусть тогда этот Платон строит нам объездную дорогу раз он такой умный.

Что удивило. Случайно набрёл в бывших развалинах советского капитального строительства на занятный лабазин под названием Светофор. Сначала даже не понял, попал на распродажу ворованного? Уж больно цены показались низкими. Для верности позвонил жене, спросил что-почём. На выходе купил банку тушенки за семьдесят шесть рублей. Вечером вскрыл. Вскрытие показало, что внутри банки есть даже мясо. Так что кот пошел нахер, съел всё сам. Пока живой.

Что обрадовало. Ещё не разучился ходить пешком! Оказывается ходить пешком занятно  :) Чеканного шага уже конечно нет, но линию ещё держу. Надо такое чаще практиковать, а то всё кибинет, кибинет.
Или цельный день на авто. Так свыкся с машиной, что постоянно ловил себя на мысли, что при обгоне пешехода пытаюсь включать поворотники. Смишно.


Эх, кабы не гадская погода....




Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Когда ждать объездную дорогу в Туле, Семён Маркович по результатам написанного вами?

"Вчера сдал свою шайтан-арбу в техосмотр, что на Новомосковском шоссе. Пока автомеханики счупали мое авто за сомое сокровенное, пошел прогуляться вдоль улицы".

Оставить свою жоповозку под присмотром ХЗ кого на техосмотр и пойти гулять?

Ну как так-то

Кто ты тварь

"Едет себе такой ухарь-фуровод из Калуги в Рязань с перегрузом, заехал в Тулу, а тут ему на телефон хоба! СМС-ска, дескать поздравляем вас гражданин, с вас один миллион триста тысяч рублей штрафа за перегруз. Вот это было бы по-хозяйски".

И после такого, ви потом еще хотите ворованную тушенку за семьдесят шесть рублей покупать?

ой дурак-

"а то всё кибинет, кибинет".

Ну нахер



А чо, надо было стоять и смотреть как там механики ковыряются? На кой мне это надо?
Песни с ними надо было петь, блеадь, веселые и хороводы водить