logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Губернаторское...

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/.


Адвокат Игорь Трунов направил генеральному прокурору РФ Юрию Чайке ходатайство об объединении всех уголовных дел о хищениях при строительстве дорог в Челябинской области, по одному из которых проходит бывший глава региона Борис Дубровский, в одно производство. Об этом сообщил ТАСС сам адвокат, представляющий интересы другого экс-губернатора Михаила Юревича, который также фигурирует в делах о хищениях при дорожном строительстве.


Адвокат сообщил, что МВД не уведомляло защиту Дубровского о возбуждении уголовного дела
Полпред в УрФО поручил изучить суть претензий по делу экс-губернатора Дубровского.

Ранее Трунов заявил, что в отношении Дубровского возбуждено дело о злоупотреблении полномочиями, причем следствие оценивает ущерб более чем в 20 млрд рублей.


"Мы направляем ходатайство генеральному прокурору РФ об объединении всех уголовных дел о хищении бюджетных средств, выделенных на дорожное строительство Челябинской области, и других преступлениях" - сказал Трунов. По его словам, начиная с 2003 года из бюджета региона могло быть похищено и выведено за рубеж не менее 50 млрд рублей.

Как рассказал адвокат, в деле Дубровского, которым, по его сведениям, занимается Следственный департамент МВД России, фигурируют основатель и бывший гендиректор "Нерудной компании "Бердяуш" Сергей Вильшенко и Екатерина Краснихина. При этом, отметил собеседник агентства, им вменяется не только мошенничество в особо крупном размере, но и организация и участие в преступном сообществе, а само дело против них было возбуждено в июне 2019 года. "Как следует из материалов дела, они определили механизм и характер действий каждого, разработали схемы преступлений, обналичивали деньги либо по подложным документам выводили за рубеж", - заявил Трунов.

Кроме того, по его данным, дела о хищениях в дорожном строительстве в Челябинской области также расследуют региональное управление Следственного комитета и четвертое Главное следственное управление СК, расположенное в Екатеринбурге. В этих делах фигурирует Юревич, чьи интересы представляет Трунов. Всего же расследуется уже четыре уголовных дела по хищениям в дорожной сфере Челябинской области.

Трунов полагает, что все эти дела взаимосвязаны, а для хищений было создано целое преступное сообщество, которое действовало с 2003 по 2019 годs не только в Челябинской области, но и в других регионах России, включая Москву. Согласно его информации, еще в апреле 2006 года УФСБ по Челябинской области подготовило документ о передаче Вильшенко взяток за распределение государственных заказов подконтрольным ему фирмам и последующем хищении бюджетных средств, выделенных на дорожное строительство региона. При этом возбуждение дела против Юревича Трунов связывает с попыткой "скрыть деятельность преступной группы и переложить на него (Юревича) вину за преступления иных лиц, в том числе преступного сообщества, которое продолжило свою деятельность при губернаторе Дубровском".




О Дубровском

Борис Дубовский возглавлял Челябинскую область с января 2014 года, в марте 2019 года президент России Владимир Путин принял его отставку. С 2011 по 2014 год Дубровский был генеральным директором Магнитогорского металлургического комбината.

По данным источника ТАСС, знакомого с материалами дела, Дубровский скрылся от следствия в Швейцарии.




Судя по всему у нас можно любого губернатора ставить в стоп-лист на вылет за рубеж.



Tags: криминал
Subscribe

  • Возвращаясь к Дробышевскому.

    А я вот чего сейчас подумал..... Ежли какой-то пидарас (не путать с геями!!!), внёс в ГОСУДАРСТВЕННУЮ кадастровую карту недостоверные…

  • Миграционное...

    @Zergulio Вся сеть пестрит «Ах, Бастрыкин оскорбил НАРОД». Никакой народ Бастрыкин не оскорблял. Как минимум по той причине, что народ с депутатами…

  • Хороший вопрос...

    Глава СК Александр Бастрыкин неожиданно прошёлся по ситуации с мигрантами в стране. Собрали его главные заявления с Петербургского…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments