logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Крепостное...

РБК


В местном отделении горно-металлургического профсоюза создали соответствующую петицию. Обращение там назвали попыткой обратить на себя внимание, так как то, что происходит в моногородах, «это и есть крепостное право»

Челябинское отделение горно-металлургического профсоюза создало на портале Change.org петицию «За легализацию крепостного права».

Такой шаг они объясняют тем, что низкий уровень доходов лишает людей «серьезной части гарантированных свобод», работники не могут позволить себе свободу перемещения и им сложно решиться на кардинальные изменения в своей жизни. Кроме того, они не могут согласиться участвовать в «каком-то коллективном мероприятии в защиту собственных прав», так как полностью зависят от работодателя. «Это фактически и есть крепостное право!» — говорится в петиции.

К 14:50 мск петицию подписали 715 человек.

В поддержку петиции профсоюз записал видео, в котором авторы иронично рассказывают, что для них сделали государство и «барин», перечисляя, например, индексацию зарплаты на 2% за три года, и рассуждают о том, что они готовы сделать в ответ.
«Петиция [и видеоролик] — это некая возможность обратить на себя внимание, потому что то, что происходит в моногородах, это и есть крепостное право. Мы и говорим, что его пора «легализовать». Общественные институты не работают совершенно», — рассказал РБК заведующий организационным отделом Челябинской областной организации горно-металлургического профсоюза России Владимир Ревенку.

Ревенку добавил, что работодатели пока не отреагировали на публикацию петиции и видео. «[На случай попытки уволить сотрудников завода из-за публикации петиции] у нас есть практика восстановления людей. Если сами работодатели будут реагировать [увольнениями или какими-либо санкциями], уж извините, будем защищаться, будет огрызаться», — отметил он.



Я думаю такую петицию реально можно воплотить в жизнь.

Народ - послушное стадо баранов. Пенсионную реформу проглотили. НДС проглотили. "Жрите макарошки и государство вас не просило рожать" немножко повозмущало но тоже прокатило. Закрытие больниц и завоз в оставшиеся поликлиники среднеазиатских врачей тоже вроде никого не волнует. Образование в жопе. Храмы вместо планетариев. В каждой деревне свой смотрящий и воровской ход по всей стране. Любительскую милицию переименовали в профессиональную полицию. Везде капитализм и невидимая рука рынка. Буржуи жируют, народ голодает. Всё готово.

Ну и чего тянуть? Ситуация реально уже созрела, требуется только юридическое оформление. Замените слово "ипотека" в договоре на "крепостное право" и всё.




Tags: дурдом, капитализм, крепостное право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments