logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Льготное...

(с)

Как оказалось, каждая третья российская семья (более 35 процентов) с детьми не пользуются положенными им по закону льготами просто потому, что не знает об их существовании, выяснила Общественная палата России по результатам опроса жителей страны, пишут «Известия».

72 процента опрошенных не знали о льготах для многодетных семей, каждый четвертый опрошенный (25 процентов) признался, что пользуется теми привилегиями, которые доступны, еще 3 процента заявили, то у них просто нет времени оформить документы.

По российским законам многодетная семья раз в месяц имеет право бесплатно посетить музей, парк культуры и отдыха или получить стоимость досуга деньгами. Льготы действуют при посещении детьми бассейнов, спортивных комплексов и театров.

Представители Минтруда России считают, что причина неэффективности действия льгот для многодетных семей (родители воспитывают трое и более детей) в недостаточной просвещенности жителей России. В ведомстве уверены, что ситуация изменится с распространением многофункциональных центров (МФЦ). Однако тут же, противореча себе, добавили, что сотрудники центров не имеют достаточной квалификации для консультирования россиян.



Полностью подтверждаю. Так и есть. Никто из многодетных не знает своих прав и льгот. Я десять лет платил транспортный налог пока не выяснилось (случайно), что мы, как многодетные, не должны были его вообще платить.  Налоговая вильнула хвостом и вернула нам бабло за последние три года (тут никаких вопросов, вернули без базара).

Пытался наехать на Соцзащиту, дескать вы почему демоны не говорили нам про всякие плюшки для многодетных? А они знаете что ответили? А это не наша компетенция!

Пытался выяснить кто у нас в городе отвечает за многодетных, кто компитентен, но таковых не нашел.
Государству и городу это выгодно. Бабло на многодетных (на льготы) в бюджет заложены. Если они их не получат по каким-то причинам - экономия бюджета, бабло можно будет направить на другие цели. Какие это будут цели, я ХЗ.

Так что из всех льгот от нашего могучего государства я имею всего две. Это один раз в месяц покатать в Центральном парке детей на карусельках и теперь вот ещё транспортный налог могу не платить. Спасибо тебе родное государство.



З.Ы. Как бы ещё добиться у этих демонов, что "Материнский капитал" на постройку своего дома или дачи, это улучшение жилищных условий.





Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments