logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Состоятельное...

Давеча вечером жду начальника. Наискосок, через дорогу, магазин игрушек для взрослых. Видимо бизнес хороший потому как у нас в Туле этих магазинов больше чем пельменных. Хотя очередей ни разу не наблюдал.

И тут, в сумерках наступающего вечера, к входу в этот лабазин подъезжает чОрный Крузак. Как говорят в социально близких мне кругах - канолевый. С дорогими номерами.
Из Крузака выходит женщина. Возрастом примерно сорока лет. Ухоженная. Красивая (чо уж там кривляться).  В охренительной шубе. Ровный шаг. Надменный взгляд. Сразу видно - женщина с достатком.

И заходит в магазин с игрушками. Я аж на своём водительском кресле заёрзал от удивления.

Минут через пятнадцать вышла она из магазина с пакетом. В пакете, на просвет, видно, что лежит некий предмет известной формы длиной сантиметров в тридцать. И тут она увидела, что я на неё смотрю. И поняла, что я понимаю, что она понимает, что я понимаю за чем она в этот магазин приехала. В общем как говорят в народе - встретились взглядами.  Обоюдный ментальный контакт (такое бывает, редко, но бывает).
В общем эта дама резко теряет всю солидность, быстро садится в своё крутое авто и уезжает. Собственно всё.

А я сижу и думаю. Вот у неё Крузак канолевый. Шуба у неё стоит больше чем моя машина. И всё у этой дамы в жизни ровно - должность, деньги, положение в обществе. А счастья нет. Обычного бабского счастья. И так мне её жалко стало, что словами не описать. Ужас просто.

Хорошо шеф вернулся и мне пришлось отвлечься от горестных мыслей.




Мораль.
Вот доскрёбся человек до вершин "положения в обществе". Дополз, отпихивая локтями, конкурентов и оказался на вершине. Как альпинист на Эвересте. Принял такие муки чтобы забраться на верх и что? Кругом пустота, ветер и холодно. Одна радость, поссать с высоты на головы наступающим на пятки.
Стоит он на такой высоте один-одинёшенек и понимает, что вся веселуха, весь кураж остался, там, в низу, у быдла. А ты стоишь один на такой на верхотуре и даже словечком перемолвится не с кем. Кругом одни завистники и жополизы. Ни совет толковый дать ни указать на недостатки.  И все тайно ненавидят. Потому, что думают, что это они должны быть там, на вершине.
Вот они, издержки "положения в обществе". Всё есть, а счастья нет.

Вот и собственно и вся мораль.




Tags: Тула, зарисовка, короткие рассказы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments