logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Провластное...

Поехали сегодня со средним сыном на Староникитскую оформлять паспорт. Взяли с собой фотки три на четыре и в путь (как-то быстро вырос сынок, я мявкнуть не успел!).

Посещение данного богоугодного заведения оставило двоякое чувство. И в общем и целом.

Я уже как-то писал про это здание бывшей гостиницы которую приспособили под милицейский околоток. Обычная серая хрущёвка позднего СССР которая могла бы служить прибежищем цирковых артистов, но делать в ней оплот власти и держать тут цепных псов режЫма - это непростительно.

Начать можно с того, что это просто не предназначенное для таких целей здание. Нет периметра, общий коридор, маленькие комнатушки, огромная скученность и т.д.  Лестничный пролёт на второй этаж задраен металлическим профлистом как в колхозе. Из подвала подванивает известной субстацией.
Правда видно, что в отделении, где заведуют паспортами, сделан косметический ремонт. Но такой убогий, что сразу видно, что власть не любит тех кто ей служит верой и правдой.

Двери в кабинеты ещё с советских времён. Облупленные так, что даже стыдно. У меня в сарае на даче двери стократ лучше (даром что сам делал). Кабинеты завалены бумагами так, что непонятно как они (папки с бумагами) ещё не завалили какую-нибудь особо хрупкую паспортистку. Я уж не говорю про что-нибудь действительно страшное типа пожара. Столько бумаг.
А это говорит о том, что в этом здании просто нет фондохранилища. Все эти анкеты и папки просто негде хранить. Хотя примеры отличных бумагохранилищ у нас в Туле есть, например центральный архив ЗАГС - отличное место куда можно даже экскурсии водить. Там всё налажено как надо. Реально лучшее фондохранилище нашего города.


И главное, ну вот развалили долбоклюи СССР в котором была вот такая убогость и серость. Ну ладно. Ну вот принесли вы нам "цивилизацию" и чего? Почему государственные служащие должны ютиться в кабинетах-клетках заваленные по брови бумагами? И это обычные паспортистки!  А чего тогда там творится в кабинетах у оперов и уголовки где бумаги пишут тоннами?

Ну ладно мы, быдло подзаборное, перетопчимся. А вот почему государство так ненавидит своих госслужащих - непонятно.
Гаже этого паспортного отдела наверное только отдел судебных приставов на Фрунзе. Те вообще в подвале ведут приём. Запах понятно, горы бумаг и полная безысходность. Почему их не могут переселить в какой-нибудь конфискованный у наркобарыги особняк - непонятно.



У меня вопрос к Алексею Геннадьевичу, как к губернатору. Алексей Геннадьевич, случись чего, пойдут ли цепные псы режима под пули и коктейли Молотова видя то как власть относится к их условиям работы? Деньги это конечно хорошо и я думаю, что сорок-сорок пять тысяч рублей государство наверное выплачивает своим служащим. Наверное выслуга ещё, пайковые и спецодежда. Это хорошо. Это правильно. Так и должно быть. Но помимо этого ещё должны быть условия для плодотворной работы. А ну как появится в стройных рядах полицейских очередной подонок-большевик? Он же моментально разагитирует коллектив, все условия для этого созданы. Ну сами посудите.

Работает например лейтенант Пётр Васильевич в полиции за сорок тысяч рублей в старом здании советской гостиницы в захламлённом бумагами кабинете (а нету фондохранилища), а вечером заходит в Инд Гарник, а там ляпота! Светло! Мрамор! Лифты! Стекло! Барыги деньги ящиками из под ксероксов мимо таскают! Кругом девочки которые в руках ничего тяжелее айфона не держали! Жизнь бьёт ключом! Веселуха! Сравнение будет явно не в пользу приспособленного здания бывшей гостиницы. Ясно же, что и кто для власти милей и ближе.

И вы думаете, что после такой наглядной агитации (не забываем про подонков-агитаторов большевиков), Пётр Васильевич (лейтенант, не судим, женат, двое детей, ипотека) пойдёт сражаться за миллиарды абрамовичией и усмановых? Серьёзно?

Алексей Геннадьевич, ну сделайте уже что-нибудь. Ну стыдно смотреть на такое.




З.Ы. Одно мне понравилось. Какие же здесь симпатичные девочки работают! Молодые, стройные! Им бы айфоны в руках вертеть, стоя в Инд Гарнике, а они тут, возятся в бумажной пыли, выписывая паспорта и сверяя списки.
Я очень рад, что у нас в органы правопорядка идут работать такие красавицы (у нас в Туле вообще девки красивы донельзя), но пусть государство создаст нормальные условия работы этим девочкам. И парням которые работают в уголовке. И, в конце концов, судебным приставам (хоть их никто и не любит). Это же твоя опора, Власть.

На кого будешь опираться если завтра большевики опять возьмутся за старое? Кто будет Ленина в шалаше искать?



З.Ы. (два раза). В общем через неделю сын сам пойдёт свой паспорт получать. Он молодой, не понимает ещё нихера.



Tags: Тула в деталях, власть, инфраструктура
Subscribe

  • Материнское...

    В Думе предложили разрешить родителям тратить средства материнского капитала на покупку путевок в лагеря и санатории для их детей. Копия обращения…

  • Секрет успеха — "Как поднять себе срок на ровном месте"

    Водила избил дубинкой нарушителя на пешеходном переходе на Кауля. Предложить новость Пишут, что пешеход был бухой (это…

  • Кровное...

    @ЖС Из-за скандала с зараженной кровью британский премьер Риши Сунак объявил в Великобритании «день позора» Британские…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments