logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Убийственное...

(с)


Накануне в городе Кимовске Тульской области был убит местный житель Константин Аникушин. Произошло все недалеко от местной школы – на парковке возле учебного заведения. Убийца знал, что его бывший коллега подъедет забирать после занятий ребенка и поджидал его на стоянке.

Первые сообщения о происшествии стали появляться в социальных сетях 19 ноября около 15 часов 30 минут. Согласно рассказам очевидцев, на парковке возле школы №1 на улице Больничной произошел конфликт между двумя водителями. Выяснение отношений закончилось поножовщиной. Некоторые очевидцы утверждали, что конфликт начался именно из-за места на парковке.

В распоряжении «Тульских новостей» оказалась запись камеры наблюдения, которая запечатлела весь конфликт. Видно, что Константин Аникушин сам подошел к автомобилю убийцы. Сразу же между мужчинами завязалась драка. В конфликт попыталась вмешаться супруга Аникушина. В этот момент его оппонент достал нож. Константин получил несколько ударов и попытался убежать от вооруженного противника. Злоумышленник легко догнал его, нанес несколько ударов, после чего жертва упала. Преступник нанес еще 7 ударов, после чего сел в автомобиль и скрылся.

Аникушин смог встать и подойти к машине. Его супруга вызвала скорую помощь. Но спасти мужчину медики не смогли – уже в конце видео он падает на землю.

Для поимки преступника были мобилизованы все силы УМВД России по Тульской области. Ориентировки на подозреваемого разослали также в соседние регионы. Оперативно был найден автомобиль убийцы, который был брошен на одной из улиц Кимовска.

К вечеру 19 ноября в социальных сетях стали появляться ориентировки на 52-летнего подозреваемого Юрия Вишнякова. Активно убийцу искали в Узловой и Новомосковске. Выезжавшие из Кимовска автомобили тщательно досматривали. Полицейские проводили беседы с родственниками и знакомыми Вишнякова. «Кольцо сжималось» и в ночь с 19 на 20 ноября подозреваемый сам явился в полицию.

Вскоре выяснилось, что Аникушин и Вишняков поссорились не из-за места на парковке. Ранее они вместе занимались ремонтными работами. Примерно в это время, согласно предварительной информации, Аникушин одолжил у Вишнякова крупную сумму денег. Долг напарнику Константин возвращать не спешил. Официальная версия в пресс-релизе СУ СКР по Тульской области – «конфликт между ранее знакомыми мужчинами».

- По данным следствия, на одной из улиц города Кимовск между двумя ранее знакомыми мужчинами произошел конфликт, в результате которого подозреваемый нанес погибшему несколько колото-резаных ранений тела, от которых последний скончался на месте происшествия. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, подозреваемый в совершении преступления задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, - говорится в сообщении на сайте регионального следственного управления.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по факту «Убийства». В ближайшее время Вишнякову будет предъявлено обвинение.

Известно, что в 1991 году Вишняков был судим по статье 108 УК РСФСР - «Умышленное тяжкое телесное повреждение».

Знакомые говорят о 47-летнем Константине Аникушине только хорошее – добрый, отзывчивый, порядочный и веселый. У мужчины остались двое несовершеннолетних детей.




Что-то мне подсказывает, что там больше чем четыре раза было. Тем более гражданин с ножом уже сидемши, опытный.


З.Ы. Реакция граждан не может не радовать. Никто не визжит, не впадает в истерику, никто не бегает с воплями как ужаленный, никто не разбегается в ужасе. Типа, ну а чо таково? Ну подумаешь убили. Может у нас такое каждый день.


Tags: Тула, криминал, происшествия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments