logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Таксичное...


В Москве опознали убитого таксиста.


Им оказался физик-ядерщик Борис Куретов. Он получил заказ от одного из агрегаторов за МКАД, и пропал. Подруга семьи рассказала, что Борис, оставшийся в 50 лет без работы, очень переживал, что не нужен родной стране.

Сталина Гуревич: «С самого начала было ощущение, что его могли убить. Он просто не мог, загулять и отключить телефон. Не тот человек. Борис, физик, закончил МИФИ, занимался математическим обеспечением ядерных энергетических систем и космических летательных аппаратов, оказался в возрасте за 50 не нужным ни стране, ни науке, в итоге последние три года работал в такси».

Автомобиль Куретова Skoda Rapid обнаружили во дворе подмосковного города Красногорск. Тело физика нашли на заднем сиденье автомобиля. Он был задушен проводом пассажиром с заднего сиденья.

Из автомобиля пропали 2 тысячи рублей выручки, планшет и теплая куртка.

Убийство было совершено во время движения автомобиля. После этого преступники отогнали машину в спальный район.

По одной из версий, это убийство могли совершить граждане Средней Азии. Как правило, они не пользуются агрегаторами для вызова такси, а останавливают машины по старинке: с помощью вытянутой руки. Почему ученый не проехал мимо, понятно - водитель хорошо понимает, что идет на риск, но другого выбора у него просто не было. Из-за драконовских комиссий агрегаторов, для бомбил такие заказы — самые хлебные. Это единственная возможность хоть что-то положить в свой карман.




Дык я сейчас вам прекрасное расскажу про наших местных, тульских таксистов. У нас дохрена в такси работает МЧСников и .... барабанная дробь!... ментов!  Да, граждане, да. "Цепные псы режима" вынуждены подрабатывать таксистами. Не по тому, что у них много свободного времени, а по финансовым причинам. Кто за кредитную жоповозку выплачивает, кто с женой развёлся, у кого ипотека и т.д. Денег катастрофически не хватает даже у этой категории граждан. Чего уж там говорить о каком-то там пятидесятилетнем физике-ядерщике.

А ведь у ментов специфика работы и ответсвенность совсем иная нежели у физиков. Ну подумаешь не найдут они там в ЦЕРНе бозон Хигса да и (непонятное слово) с ним! А вот если мент не найдёт убийцу, насильника, грабителя, педофила - это чревато.
А как ему заниматься основной работой и блюсти честь мундира если постоянный недосып, недотрах и работает он в приспособленных помещениях (как в бывшей гостиннице на Староникитской)?



З.Ы. Если государстство и дальше намеряно держать работников силовых структур в чОрном теле, боюсь это выйдет государству боком.






Tags: криминал, убийство
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments