logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Разделительное...

(с)


Россия выходит из конвенции о правах населения во время войн  Об этом сообщает "Рамблер".

Главной причиной этого шага называется повышение риска злоупотребления полномочиями комиссии со стороны неназванных «недобросовестных стран». Россия готовится выйти из ещё одного международного договора. Речь идёт о протоколе, по которому СССР признавал компетенции комиссии по расследованию нарушения прав населения во время войн. Соответствующий законопроект внёс на рассмотрение Госдумы президент России Владимир Путин.

В пояснительной записке к документу необходимость выхода из протокола объясняется тем, что в условиях нынешней международной обстановки якобы существенно повышаются риски злоупотребления полномочиями комиссии со стороны недобросовестных стран (каких именно стран и какие именно «злоупотребления» в документе не сказано — ред.). При этом сама комиссия с 1991 года фактически перестала выполнять свои функции. Кроме того, российского представителя в составе комиссии нет. Тем не менее Россия всё это время выплачивала в бюджет комиссии ежегодный взнос.

Правительство ожидаемо поддержало законопроект. Днём ранее глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявлял о готовности вынести документ на рассмотрение в приоритетном порядке.

Комиссия была учреждена в 1949 году в рамках Четвёртой Женевской конвенции о защите мирного населения, а один из главных пунктов конвенции обязывает воюющие стороны разделять мирное население от непосредственных участников боевых действий.

СССР ратифицировал соглашение о признание Конвенции в 1977 году.


В 1993 году Совет Безопасности ООН включил Четвёртую Женевскую конвенцию в состав норм международного права и сделал обязательной для исполнения всеми сторонами, вовлечёнными в военный конфликт.


(с)

.......


Вместе с тем, решение хоть и выглядит несколько «политически мотивированным», на деле полностью вписывается в паритетную логику главы государства – тактический ответ на стратегический вызов США и НАТО. Так было в нулевых, когда в ответ на выход США из договора о ПРО, России «приостановила действие» Договора об обычных вооружённых силах в Европе (ДОВСЕ), нарастив группировку вооруженных сил на западных границах России. Так происходит и сейчас, после фактического разрыва Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
Владимир Путин недвусмысленно дал понять, что отвечать перед Россией за попустительство военным инициативам США будет именно Европа. Не захотели мирного экономического сосуществования без санкций и вмешательства во внутренние политические дела? Вот теперь и гадайте, за какие именно войны и международные конфликты Россия больше не хочет нести ответственность. За те, что есть или за те, что «нет». А может и за те, что только будут...»



Не знаю, что они там удумали, но мне это не нравится. В последний раз когда мы воевали то мирных жителей погибло примерно девятнадцать миллионов. И только семь  миллионов солдат действующей армии.

Понятно, что война скоро будет, но готовиться к ней нужно не с отмены международных договоров, а с расстрелов предателей и шпионов в своём собственном правительстве. С заготовок неприкосновенного запаса продовольствия. С создания стратегических запасов топлива, металлов, перевода промышленности под нужды военного времени и т.д.

Что-то мне не нравится то как нас готовят к полёту в рай....




Tags: война, все в рай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мясное...

    ( с) В России может появиться налог на мясо для сдерживания изменений климата. Такое мнение высказал спецпредставитель президента России по…

  • Навальное...

    Подлый наймит вашингтонского обкома, расследователь на доверии, агент Госдепа, тайный агент Моссада, явный агент КГБ, подлая змея империализма,…

  • Рубрика "Их нравы".

    Героиновое гетто в Филадельфии. Район Philadelphia Badlands, где легально складируется и продается героин на всю Северную Америку, а на выходе из…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments