logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Пограничное....

(с)

Российские пограничники задержали в Ленинградской области гражданина одной из стран СНГ, который обманул уроженцев Южной Азии. Он убедил нелегальных мигрантов, что провел их на территорию Финляндии, причем для этого подделал государственную границу.

Как сообщила пресс-служба пограничного управления Федеральной службы безопасности по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, 28 ноября в Выборгском районе задержали четверых выходцев из Южной Азии и сопровождавшего их проводника – уроженца одной из стран СНГ.

Его «клиенты» договорились, что он переведет их через границу РФ и Финляндии. Свои услуги проводник оценил более чем в 10 тысяч евро.

Сначала проводник вел их по дорогам общего пользования, потом по проселочным, затем вокруг одного из озер Выборгского района. И лишь потом мигранты пришли в лес к месту назначения. Там их провожатый заранее изготовил и установил бутафорские пограничные столбы на «российско-финляндской границе».

Проводнику грозит возбуждение уголовного дела по статье 159 УК РФ («Мошенничество»). Нелегалов суд признал виновными в нарушении статьи о нарушении иностранным гражданином режима пребывания в России Кодекса об административных правонарушениях. Им назначены административные штрафы с принудительным выдворением за пределы РФ.


Шикарная идея!!!  Завидую людям с такой богатой фантазией. Жаль, что сейчас ему срок намотают, да ещё за мошенничество. А надо бы медаль дать, эх...

Зато я знаю какое у него на киче погоняло будет!  :)



З.Ы. Надо бы с кумом посоветоваться, он у меня пограничник, он точно знает как обустроена КСП, как покрасить столбы и какого они должны быть размера.
Пошел точить пилу и искать зелёную краску...    : )


Tags: граница, мошенники, смекалка
Subscribe

  • Помещичье...

    ( с) Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета нижней палаты по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, они внесут в…

  • Водительское...

    ( с) Вопреки здравому смыслу, лишиться водительских прав в России можно было за употребление спиртного в салоне мирно стоящего на обочине…

  • Семейное...

    Как-то давно писал про семейное счастье (лень искать заметку). Там я разглагольствовал на тему того как обрести семейное счастье и спокойствие с…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments