logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Таможня берёт добро...

Министр финансов Антон Силуанов предложил снизить к 2022 году порог беспошлинного ввоза из иностранных интернет магазинов до 20 евро, сообщил источник ТАСС. Премьер Дмитрий Медведев оставил на документе положительную резолюцию, добавляет «Коммерсант».

По данным «Ъ», инициативу вскоре выдвинут для рассмотрения на совете глав правительств Евразийского экономического союза. Снизить порог планируют до 100 евро с июля 2020 года, до 50 евро с 2021 года и до 20 евро с 2022 года.

С января 2020 года порог беспошлинного ввоза на территории Евразийского экономического союза уменьшится с 500 до 200 евро, а взимать 15% от стоимости посылки будут с каждой посылки дороже нормы.

Таможенная служба настаивала, что снижение порога до 200 евро не затронет большинство россиян: по их подсчетам, почти 97% покупок в иностранных интернет-магазинах не превышают сумму именно в 20 евро. В «Почте России» ранее также отмечали, что более 90% всех иностранных отправлений приходятся на посылки из Китая.



Прощайте, товары из Китайщины, мне с вами было дешево.




Tags: пошлины, таможня
Subscribe

  • Взятошная...

    ( c) Бывший глава продовольственного управления Минобороны полковник Александр Бережной и группа его сообщников в результате коррупционной…

  • Бархатное...

    Что с народом происходит? У меня жена весною прикупила в зелёном магазине саженцы бархатцев (мужикам пох, бабы знают, что это такое), высадила у…

  • Путепроводное...

    Путепровод возле Мызы чинят. Долго уже ковыряются. Капец тут иногда пробки собираются. Виноваты как всегда аномальная жара и божий…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments