logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Таможня берёт добро...

Министр финансов Антон Силуанов предложил снизить к 2022 году порог беспошлинного ввоза из иностранных интернет магазинов до 20 евро, сообщил источник ТАСС. Премьер Дмитрий Медведев оставил на документе положительную резолюцию, добавляет «Коммерсант».

По данным «Ъ», инициативу вскоре выдвинут для рассмотрения на совете глав правительств Евразийского экономического союза. Снизить порог планируют до 100 евро с июля 2020 года, до 50 евро с 2021 года и до 20 евро с 2022 года.

С января 2020 года порог беспошлинного ввоза на территории Евразийского экономического союза уменьшится с 500 до 200 евро, а взимать 15% от стоимости посылки будут с каждой посылки дороже нормы.

Таможенная служба настаивала, что снижение порога до 200 евро не затронет большинство россиян: по их подсчетам, почти 97% покупок в иностранных интернет-магазинах не превышают сумму именно в 20 евро. В «Почте России» ранее также отмечали, что более 90% всех иностранных отправлений приходятся на посылки из Китая.



Прощайте, товары из Китайщины, мне с вами было дешево.




Tags: пошлины, таможня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Картинка дня...

  • Русский космопоезд.

    Эх, как домой вернулся... Как же мне нравится на поездах передвигаться, реально паралельная жизнь. Для большего эффекта: За одну поездку…

  • Чешское...

    ( с) Чехия высылает 18 российских дипломатов. Об этом заявил в субботу, 17 апреля, на экстренной пресс-конференции в Праге первый вице-премьер и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments