logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Стабилиздец...

Заехал вчОрась в одну фирмочку по делам, а она того, закрылась.  :(

С девяносто седьмого года люди работали и вот вчера прикрыли лавочку.
Аренду платить надо, налоги платить надо, зарплаты платить надо, а продаж нет. Покупатели экономят каждый цент. Говорят, что последние три месяца этого года это было просто падение. Закрыли фирму с долгами. Небольшими но всё же.

Вот так вот. Контора пережила Святые Девяностые, наезды бандитов, кризис девяносто восьмого, перетерпела кризис две тысячи восьмого и разбилась о нынешнюю стабильность. Остальные коммерсы (которых знаю) сидят на попе ровно и стараются даже не кашлять ибо любой чих может повегнуть их фирмочки во мрак безысходности. Случись чего куда бежать?
На завод идти уже без мазы и возраст, и не возьмут. Да и заводам скоро кирдык, говорят только с ТОЗа вывели 11 миллиардов (брешут поди негодяи, наговаривают на эффективных управленцев). Так что и заводам скоро кирдык. Мы уже не город оружейников, мы сейчас город инностранных сетевых магазинов которые просто пылесосом выкачивают деньги из Тулы (да из страны тоже).
В общем всё грустно, товарищи.




З.Ы. Предлагают мне забрать у них офисную мебель. Задаром. Выкинуть жалко, а хранить негде. У меня такое чувство как будто мне предлагают снимать сапоги с убитых на поле боя. Чувствую себя мародёром.



Tags: безработица, капитализм, кризис, стабильность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Русский космопоезд.

    Эх, как домой вернулся... Как же мне нравится на поездах передвигаться, реально паралельная жизнь. Для большего эффекта: За одну поездку…

  • Чешское...

    ( с) Чехия высылает 18 российских дипломатов. Об этом заявил в субботу, 17 апреля, на экстренной пресс-конференции в Праге первый вице-премьер и…

  • Кто такой....

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments