logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Стабилиздец...

Заехал вчОрась в одну фирмочку по делам, а она того, закрылась.  :(

С девяносто седьмого года люди работали и вот вчера прикрыли лавочку.
Аренду платить надо, налоги платить надо, зарплаты платить надо, а продаж нет. Покупатели экономят каждый цент. Говорят, что последние три месяца этого года это было просто падение. Закрыли фирму с долгами. Небольшими но всё же.

Вот так вот. Контора пережила Святые Девяностые, наезды бандитов, кризис девяносто восьмого, перетерпела кризис две тысячи восьмого и разбилась о нынешнюю стабильность. Остальные коммерсы (которых знаю) сидят на попе ровно и стараются даже не кашлять ибо любой чих может повегнуть их фирмочки во мрак безысходности. Случись чего куда бежать?
На завод идти уже без мазы и возраст, и не возьмут. Да и заводам скоро кирдык, говорят только с ТОЗа вывели 11 миллиардов (брешут поди негодяи, наговаривают на эффективных управленцев). Так что и заводам скоро кирдык. Мы уже не город оружейников, мы сейчас город инностранных сетевых магазинов которые просто пылесосом выкачивают деньги из Тулы (да из страны тоже).
В общем всё грустно, товарищи.




З.Ы. Предлагают мне забрать у них офисную мебель. Задаром. Выкинуть жалко, а хранить негде. У меня такое чувство как будто мне предлагают снимать сапоги с убитых на поле боя. Чувствую себя мародёром.



Tags: безработица, капитализм, кризис, стабильность
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments