logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Пешеходное. 2.0

Давеча сдал свою машину в техосмотр, уж очень сильно много стала потреблять бензину. А бензин нынче дороже овса, сами понимаете. Думал надо что-то в движке подкрутить и подрегулировать.

Ну так вот, держитесь за стул. Оказалось, что нифига не движок виноват!  Автослесари быстро нашли причину перерасхода. Оказалось, что топливопровод (это такая трубка которая идёт от заливной горловины до топливного бака) почти полностью проржавел! Оказалось, что я не первый с такой проблемой. По словам механников такие случаи массово пошли года три назад, аккурат после того как дороги Тулы стали поливать новыми реагентами. Теми самыми от которых кашляют и сопливят дети и страдают аллергики. Что уж там говорить железные трубки, люди не выдерживают!



В современных машинах эта кривая (как моя жизнь) трубка идёт к баку по контуру заднего крыла и закрыта пластиковым подкрылком.
Ну так вот. Внутрь этого подкрылка зимой набивается эта химическая говнина которую наши дорожники так щедро сыпят на дороги и там начинает резво ржаветь металл. Механники сказали, что из-за соли и реагентов возникает элетролитический эффект и металл буквально "тает" от ржавчины.
Обратите внимание, та часть трубки которая была закрыта резиновым патрубком, оказалась практически нетронутой, даже гальваника на ней сохранилась. Всё остальное - в труху!






В общем я попал на восемнадцать тысяч. Именно столько стоит эта кривая трубка. И ждать я её буду две недели потому как её привезут почему-то из Арабских Эммиратов. Плюс ещё механникам за ремонт пепелаца. Весёлое у меня рождество выдалось.



В общем так мои дорогие сограждане. Если вы вдруг стали чувствовать, что рядом с вашим автомобилем пахнет бензином, если у вас резко увеличился при этом расход топлива - немедленно и не мешкая ни минуты мчитесь в автосервис! Попросите слесарей проверить топливопровод. Как говорится лучше перебздеть, чем недобздеть.

И не забудьте помянуть добрым словом людей которые придумали сыпать на дороги общего пользования эту песчано-химико-соляную дрянь. Оказывается от неё разваливаются не только ботинки но и вполне железные автомобили. И если ваш автомобиль ещё не пыхнул как спичка и если вы ещё не очмурели сидя в салоне авто от паров бензина, значит вы счастливчик. Но ведь кому-то может и не повезти. Так что не тяните с обследованием своего авто.

Ну а тем барыгам которые придумали сыпать эту дрянь на дороги могу поджелать только одного - гореть вам в Аду. Понимаю, что на этом этапе земной жизни этим нелюдям ничего не грозит.  Остаётся уповать только на божий суд.





З.Ы. На всякий случай напоминаю - салон автомобиля выгорает примерно за минуту.





Tags: Тула, автомобилисты, дороги, техослуживание
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments