logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Оптимизационное...

(с)

Программа оптимизации в области здравоохранения, прошедшая во многих регионах РФ, была проведена ужасно. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в интервью программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия-1".

"Во многих регионах страны оптимизация здравоохранения была проведена ужасно. И качество, и доступность услуг в здравоохранении резко ухудшились", - отметила Голикова.

Отвечая на вопрос ведущего о виновных, вице-премьер выразила мнение, что "виноваты все - и центр, и регионы". Голикова также добавила, что в настоящее время необходимо думать об исправлении сложившейся ситуации.


Передача здравоохранения на федеральный уровень

Вице-премьер также сообщила, что тема создания жесткой вертикали в сфере медицины обсуждается, однако некоторые регионы не согласны передавать здравоохранение в федеральное подчинение.

"Тема такая звучит, и многие эксперты высказывают позицию, что можно было бы сделать жесткую вертикаль, однако не все регионы с этим согласны", - отметила Голикова.

Вице-премьер также выразила мнение, что дискуссия о переводе здравоохранения на уровень федерации еще впереди.



Лекарственное страхование

Голикова рассказала, что законопроект о проведении пилотного проекта по лекарственному страхованию в ряде регионов РФ может быть принят в 2020 году.

"Сейчас законопроект находится в высокой стадии готовности, в 2020 году мы его будем принимать, по проведению пилотного проекта в отдельных регионах по лекарственному страхованию, когда человек может приобрести лекарства, а государство ему компенсирует", - пояснила она.

Вице-премьер добавила, что проект невозможно осуществить за один год, так как необходимо посмотреть на действие финансовых механизмов. "Но это то, куда мы идем в ближайшие два года", - отметила Голикова.

В пятницу, 20 декабря, Голикова сообщила журналистам, что регионы России в настоящее время завершают подготовку карт модернизации объектов первичного звена здравоохранения. Она добавила, что после 10 января 2020 года начнется следующий этап: на базе согласованных карт регионы должны будут представить уже программу. Затем будет проведена экспертиза, после чего карты будут утверждены. Голикова добавила, что запуск программ планируется с 1 июля 2020 года.

20 августа президент Владимир Путин провел совещание по теме первичного звена здравоохранения. Тогда министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова отметила, что дефицит врачей в нем составляет 25 тыс. человек, а среднего медицинского персонала - 130 тыс. человек. В четырех регионах оклад врачей составляет менее 30% от средней зарплаты по региону, и только в десяти регионах он превышает 50%. Путин потребовал проанализировать всю организацию работы в первичном звене здравоохранения и принять дополнительные меры по его укреплению.



"Никогда такого не было и вот опять!"

И понятна причина почему некоторые регионы не хотят садится на федеральную вертикаль. А просто потому, что при проведении ревизии придётся сесть в тюрьму. Ибо на местах воруют так, что только серьги брякают.
Как-то уже писал про то как на обычных табличках для кабинетов больницы тульской области "освоили" почти миллион рублей.  И это только за неполный год. А сколько там тырят на лекарствах и прочих тамографах - уму нерастяжимо.

А самое прикольное, что схему эту я нашел просто случайно заглянув на сайт госзакупок. Так сказать не специально и походя. Ну т.е. эти граждане настолько тупы, что выкладывали свои мутные схемы просто на сайт госзакупок. Считай сами себе уголовку делали.
А что творится там где руководители чуток поумней и похитрей? И суммы посолиднее?

Вопрос. Если даже я, имея за плечами советское ПТУ, без всякого аудиторского и высшего образования обнаруживаю схемы по которым тырят деньги в медицине то каким хером занимаются специальные специалисты? Да ещё наверняка не за самую малую зарплату?




Tags: вертикаль, медицина, полный пэ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Имитационное...

    ( с) В России показали подготовку к высадке на Луну Ролик демонстрирует имитацию основных действий на поверхности Луны. Низкую силу…

  • Платное...

    ( c) Минтранс РФ предложил повысить стоимость проезда легковых автомобилей по платным автодорогам, соответствующий проект опубликован на…

  • Олигархическое...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment