logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Ответочка полетела.

(с)

По американской военной базе Айн Аль-Ассада в Ираке нанесен ударе баллистическими ракетами. Источники сообщают о по меньше мере 30 выпущенных снарядах. Обстрел продолжается.
Ответственность за обстрел американской базы взял на себя Иран, сообщает Fars News Agency.



Доп. Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф назвал мерой самообороны иранский удар по базе в Ираке, с которой была совершена атака против иранских граждан и чиновников, при этом он подчеркнул, что Тегеран не стремится к "эскалации или войне".

"Иран предпринял и претворил в жизнь соразмерные меры самообороны в соответствии со статьей 51 Устава ООН, ударив по базе, с которой совершалось трусливое вооруженное нападение против наших граждан и высокопоставленных должностных лиц", - написал Зариф в Twitter.

"Мы не стремимся к эскалации или войне, но будем защищать себя перед лицом любой агрессии", - добавил он.




Ну что, начнётся или нет?  Я смотрю у персов не заслобило ответить америкосам. Видимо всё-таки успели сделать свою ядерную бомбу. Недаром же они позавчера сняли ограничение на количество работающих центрифуг.

Ну что, будем ждать когда персы потопят американский авианосец, отомстят за сбитый Боинг?



Tags: Иран, война, обстрел базы
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 38
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments