logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Пшеков эмбарднуло...

БРЮССЕЛЬ, 30 июля. Европейская комиссия (ЕК) "внимательно изучит" основания для российского эмбарго на ввоз из Польши овощей и фруктов, которое стало для Еврокомиссии "полной неожиданностью". Об этом сегодня заявил официальный представитель ЕК.
"Еврокомиссия изучит информацию об этом запрете и основания для него и примет необходимые меры", — отметил он, добавив, что "Россия не уведомляла заблаговременно о возможности такого запрета".
Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в ЕК, по этому запрету ЕС может сформулировать обращение в ВТО. В то же время ранее постпред России при ЕС Владимир Чижов заявил, что вопросы ветеринарных и фитосанитарных норм "не входят в компетенцию ВТО, поскольку связаны не столько с проблемами торговли, сколько с проблематикой здравоохранения".
Ранее сегодня Россельхознадзор объявил о введении с 1 августа запрета на ввоз практически всех видов овощей и фруктов из Польши. Как сообщил информагентству помощник руководителя службы Алексей Алексеенко, "речь идет практически о всех овощах и фруктах — это яблоки, груши, айва, вишня, черешня, капуста". "Все овощи, свежие, охлажденные", — уточнил он.
Запрет коснется всех видов капусты (кочанная, цветная, кольраби, листовая и т.д.), а также персиков, нектаринов, слив и терна.
По словам Алексеенко, данный запрет вводится в связи с нарушением польской стороной требований к сертификации, а также выявлением в продукции карантинных объектов.
Так, с начала текущего года Россельхознадзор выявил 27 случаев заражения польской продукции двумя видами карантинных для России объектов: западным калифорнийским цветочным трипсом и восточной плодожоркой.
Помимо этого, по данным ведомства, польская растительная продукция во многих случаях представляет угрозу для здоровья населения в связи со значительным превышением в ней максимально допустимых уровней остаточного содержания пестицидов и наличием нитратов.



У меня в этом году этих яблок с грушами - девать некуда. Ветки просто ломятся, пришлось даже ставить подпорки. Так что если кто страдает от отсутствия польских яблок,  могу отдать задаром экологически чистые яблоки.
Subscribe

  • Тула песчано-пылевая.

    Зря наши депутаты запретили материться в интернетах. А иначе как доступными словами описать ту ёбань которая творится у нас под ногами!?? Вот…

  • Тула космическая...

    Идея так себе, на троечку, но то, что на всю площадь прозвучали слова про СССР, это хорошо. Это полезно для нынешнего поколения тиктокеров.…

  • Мобильный корреспондент...

    Прямо сейчас мне шлют фотки нового пожара. Что-то (скорее всего прошлогодняя трава) горит в районе Малёвки. Горит большим фронтом. Учитывая, что…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments