logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Пенсионное...

(с)

Некоторые подробности гарантированного пенсионного плана (ГПП), законопроект которого предполагается внести на рассмотрение в Госдуму, ранее раскрыл в беседе с "РГ" первый зампред Банка России Сергей Швецов.

Как сообщается, по новой схеме после завершения фазы накопления перед участником ГПП встаёт выбор: приобрести пожизненный пенсионный план либо сразу все накопления получить. Но в этом случае ему нужно будет заплатить подоходный налог. Сейчас он равен 13 процентам.

"Эта пенсия - до смерти, - пояснил Швецов. - Но с точки зрения наследования - это срочная история".

Поясняя свою мысль, эксперт ЦБ заметил, что "если человек, кому завещана эта пенсия, находится на стадии выплат, к его выплатам добавляют унаследованные". Если же он ещё на стадии накопления, то получит сразу весь остаток. В завещании можно указать конкретного получателя в качестве наследника накоплений. Это могут быть дети либо супруг.

Представитель ЦБ пояснил также, что "стандартный план рассчитывается на 15-20 лет вперёд", пишет "Экономика сегодня". Однако "каждые два года он будет пересматриваться и продлеваться еще на два года". По словам Швецова, такой подход позволяет "приравнивать данные выплаты к пенсии", поскольку они носят "пожизненный характер". С другой стороны, остаток, который не был использован, можно наследовать.

"Таким образом, это как бы скользящий бессрочный план", - пояснил эксперт. Но также указал и на спорность подобной технологии, заметив, что она "менее понятна людям".

Народ в Twitter попытался осмыслить сказанное представителем Банка России и посчитал новую "пенсионную" схему "обманом". Некоторые в открытую потребовали объяснений.



Да что тут гадать, всё уже было рассказано и показано ещё при проклятом тоталитаризме. Умные поняли сразу, дуракам до сих пор не сидится.





З.Ы. Старый видосик от Лехаима. Видосик старый, но кажется до сих пор актуальный.



Tags: государство, кроилово, пенсии
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 37
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments