logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Измерительное...

(с)

В Ленинском районе Саратова в подъездах многоквартирных домов появились объявления о предстоящих замерах ванн в квартирах.

Один из таких "анонсов", размещенный на дверях дома № 17 по ул. 4-я Прокатная, сегодня сфотографировал и разместил в социальных сетях главный врач поликлиники №17 Тимур Савинов.

В нем жителей предупреждают, что сотрудники АТСЖ, администрации Ленинского района и ПАО "Т Плюс" будут измерять длину ванн "для определения нормативов потребления горячего водоснабжения".



Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" обратился за комментарием к главе администрации Ленинского района Ладе Мокроусовой.

"Это вынужденная мера. С мая 2018 года изменился норматив потребления холодного и горячего водоснабжения. Сидячая ванна, если она до 1,3 метра – то одна стоимость, ванна до 1,5 метра – другие расценки, после 1,5 метров – третьи расценки. В связи с этим, АТСЖ подала в суд на "Т Плюс", так как посчитали, что "Т Плюс" выставляет им по максимальным расценкам, то есть по ваннам более 1,5 метра. В связи с этим, управляющая компания, "Т Плюс" и администрация Ленинского района будут проводить замеры.

Для жителей будут плюсы в том, что их тарифы будут пересмотрены. Если мы зафиксируем факт того, что у жильца ванна меньше 1,5 метра, то мы сможем обязать "Т Плюс" выставлять нам расценку - согласно нормативу. Для примера – ванна более 1,5 метра, норматив – 3,18 рублей за кубический метр. А до 1,3 метра – это 3,07. Если брать весь дом и ежемесячные расценки, то сумма набегает серьезная", – рассказала Мокроусова.

Я так понял, что саратовские чиновники не знают, что изобретены водосчётчики?

Ну что же, осталось только изобрести пиписькомер и всех у перемерять. Каждого внести в госреестр согласно длины и диаметра. Установить плавающий коэфициент оплаты согласно параметрам.
Ещё можно к каждому прикрутить пиписькоспидометр учитывающий "метраж фрикций" и установить лимит  ( например не более семнадцати метров за один раз). При превышении лимита - штрафовать согласно норматива и деньги перечислять в "Фонд недотраханных баб".


З.Ы. Сцуко, мне пора идти в депутаты. Кажется я понял как это работает.





Tags: ЖКХ, дурдом, идиотия, чиновники
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments