logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Задержательное...

(с)

Главном управлении уголовного розыска МВД России колоссальный скандал. Задержаны несколько ведущих сотрудников одного из внутренних управлений. Всех их подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Сегодня арест – в Пресненском суде Москвы.



По предварительным данным, операцию проводили сотрудники ФСБ вместе с представителями ГСУ СК по Москве. Известно, что 30 января был задержан Евгений Кузин – замначальника управления по раскрытию преступлений, вызвавших общественный резонанс ГУУР МВД России. Также на допрос был доставлен заместитель руководителя "бандитского" отдела Олег Огаев, его процессуальный статус на данный момент неизвестен.

Среди задержанных есть также некий Игорь Фролов, – он проходит по любопытной статье "Воспрепятствование осуществлению правосудия". По некоторым данным, Фролов – бывший высокопоставленный сотрудник ФСБ, уволенный несколько лет назад.

Замначальник управления по расследованию резонансных дел ГУУР МВД России Евгений Кузин и бывший сотрудник ФСБ Игорь Фролов были задержаны за взятку в 25 миллионов рублей. Они делили деньги, полученные от вора в законе Мирона.

Игорь Фролов, по некоторым данным – сотрудник службы безопасности криминального авторитета Мирона Амадяна (он же – Дмитрий Чантурия, он же – Мирон). Фролов, судя по материалам следствия, выступал посредником между сотрудниками МВД России и вором в законе. Речь шла о взятке в 25 миллионов рублей. За эти деньги сотрудники ГУУР должны были прекратить проверку по 210.1 статье УК РФ – "Занятие высшего положения в преступной иерархии".

Один из фигурантов "дела вора Мирона" – бывший сотрудник ФСБ Игорь Фролов, ныне возглавлявший службу безопасности авторитета. Смена профиля была неслучайна – в спецслужбе Фролов работал именно по так называемому "воровскому" направлению.

Уволен Фролов был после того, как "случайно" оказался среди почётных гостей крупного праздника, на котором присутствовали преимущественно криминальные авторитеты и их приближённые. Праздник тогда испортили коллеги Игоря, а он сам не смог объяснить причины своего приглашения на торжество и был вскоре уволен. После этого он достаточно быстро оказался среди ближайшего окружения вора в законе Мирона.

На этом скрине документа – основные подробности дела, по которому сейчас задержан высокопоставленный сотрудник ГУУР и сам Игорь Фролов.




Ну вот. Никогда такого не было и вдруг опять   :(

И ведь все прошли переаттестацию, все сдавали нормы ГТО, все каждый месяц сдают анализы на наркотики, денно и нощно защищают права и свободы граждан России и вдруг такой пассаж...
И всё из-за каких-то вшивых двадцати пяти миллионов. Рублей. РУБЛЕЙ, БЛЯТЬ!
Tags: беспредел, воры, криминал, менты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments