logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Оружейное...

Вчера, инкогнито, посетил Новый Музей Оружия.  Не хотел, заставили.


Начну сразу с косяков. Экспозиция не готова. Есть только  первый этаж с фотографиями  и выставка стрелкового оружия в куполе здания. Два этажа перекрыты полностью, там идёт создание той самой экспозиции.


Очень душно. Видимо проектировщики которые проектировали здание музея не знали, что такое вентиляция и кондиционирование воздуха. Народ припёрся окультуриваться весь в собольих шубах и ватниках, всё мокрое от снега. В подвальном помещении где расположен гардероб - можно сдохнуть от духоты.  Как такое можно было не предусмотреть?  НизачОт.
Как я понимаю повышенная влажность вообще вредна для музейных экспонатов. Особенно таких какие будут храниться в нашем музее. Оно же заржавеет, а кирпичем ружья чистить запретили.


Напрягают пластмассовые кабель-каналы на мраморном полу., что нельзвя было заранее предусмотреть электропроводку на колоннах и розетки? Хотя бы для тех же Айфонов. Я уж не говорю о подключении временных объектов типа ёлок на входе или стендов. Электрикам-проектировщикам - низачОт.


Парковка. Это такой лютый пиздец, что даже писать про это неловко. Заебенили огромный кусок земли под памятник укороченного кентавра с пушкой, а нормальной парковки для эскурсионных автобусов нет. Вот и вынуждены люди бросать свои тачки где папало и чапать по слякоти до музея.


Пандусы для колясочников. Это не косяк но неприятно. Вот например в орловской макдачечной дворник счищал снег в первую очередь именно с пандуса, типа такую тропиночку делал, мало ли,  вдруг сейчас приедет. Мелочь вроде, но инвалиду (буде он тут случится) было бы приятно.  У нас же подход к пандусу - ледяное поле тридцати квадратных метров.


Из хорошего можно отметить работу сувенирных лавок - много, разно, быстро.
Много всяких новомодных гаджетов, плазменные панели, проекторы, интерактивные столики. Правда его мало, надо хотя бы три, мои дети моментально подрались за право потрогать и подвигать всякое на этом столе.
Иностранцев много. Обрадовался и огорчился одновременно. Обрадовался от того, что едут, значит всё правльно делаем. Огорчился от того, что показать собственно нечего, основная экспозиция закрыта. Ну и конечно нужны парковки для экскурсионных автобусов, чтобы бельгийцы не шли до музея всякими ебенями проклиная советскую власть.



Будем считать это временными неудобствами и организационными недорабортками. Типа тестовый режим по поиску багов. Ну а мы все - багтестеры если чо.

Надеюсь в следующей версии всё будет исправлено, уложены нормальные кабель-каналы, налажено кондиционирование и т.д.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тула песчано-пылевая.

    Зря наши депутаты запретили материться в интернетах. А иначе как доступными словами описать ту ёбань которая творится у нас под ногами!?? Вот…

  • Медицинское...

    ( с) Еще обучаясь в университете, я удивлялась, как много всяких болезней, напастей и неприятностей случается с человеком. Помнится, тогда мне…

  • Обрушительное...

    ( с) В административном здании на территории Тамбовской ТЭЦ рано утром 14 апреля произошло обрушение кровли и части стены. Из-под завалов спасены…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments