logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Шпицбергеновское...



Норвегия не будет проводить консультации по проблемам на архипелаге Шпицберген, заявил замглавы норвежского МИДа Аудун Халворсен изданию High North News.

«У нас не будет двусторонних консультаций с Россией по поводу Шпицбергена», - цитирует издание сотрудника норвежского дипведомства.

Он также подчеркнул, что Норвегия не будет обсуждать норвежскую территорию с Россией.

Ранее посольство РФ в Норвегии заявило о нарушении Норвегией договора о Шпицбергене.

25 октября 2019 года глава МИД РФ Сергей Лавров встретился с главой МИД Норвегии Эриксен Сёрэйде, чтобы обсудить сотрудничество стран. Отмечалось, что в ходе переговоров обсуждалось состояние двустороннего политдиалога, перспективы наращивания торгово-экономического сотрудничества, проблематика хозяйственного и научного присутствия России на архипелаге Шпицберген. Особое внимание уделялось теме безопасности на Крайнем Севере.




При СССРе такой
херни не было. Сидели эти трескоеды на попе ровно и язык из жопы не вытаскивали. А теперь чо, Россия не СССР, этих чепушил можно и нахер слать. Даже таким микробам как Норвегия.

Пора уже на Шпицбергене строить свою военную базу, пора. Но увы, не сделают. Зассат. Потому как дети, внуки, деньги и недвижимость вся в странах НАТО.



Tags: Шпицберген, конфликт
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments