logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Шпицбергеновское...



Норвегия не будет проводить консультации по проблемам на архипелаге Шпицберген, заявил замглавы норвежского МИДа Аудун Халворсен изданию High North News.

«У нас не будет двусторонних консультаций с Россией по поводу Шпицбергена», - цитирует издание сотрудника норвежского дипведомства.

Он также подчеркнул, что Норвегия не будет обсуждать норвежскую территорию с Россией.

Ранее посольство РФ в Норвегии заявило о нарушении Норвегией договора о Шпицбергене.

25 октября 2019 года глава МИД РФ Сергей Лавров встретился с главой МИД Норвегии Эриксен Сёрэйде, чтобы обсудить сотрудничество стран. Отмечалось, что в ходе переговоров обсуждалось состояние двустороннего политдиалога, перспективы наращивания торгово-экономического сотрудничества, проблематика хозяйственного и научного присутствия России на архипелаге Шпицберген. Особое внимание уделялось теме безопасности на Крайнем Севере.




При СССРе такой
херни не было. Сидели эти трескоеды на попе ровно и язык из жопы не вытаскивали. А теперь чо, Россия не СССР, этих чепушил можно и нахер слать. Даже таким микробам как Норвегия.

Пора уже на Шпицбергене строить свою военную базу, пора. Но увы, не сделают. Зассат. Потому как дети, внуки, деньги и недвижимость вся в странах НАТО.



Tags: Шпицберген, конфликт
Subscribe

  • Титановое...

    ( с) Компания Airbus планирует полностью отказаться от использования российского титана в течение нескольких месяцев, сообщило агентство Reuters.…

  • Новости экономики...

    ️Евросоюз выведет из-под санкций Тульскую швейную фабрику ради закупки 700 тысяч ватников в преддверии зимних холодов. Это юмор если что,…

  • Ж - жадность....

    Таможенники 30 ноября задержали в аэропорту Кольцово в Екатеринбурге мужчину, у которого в багаже обнаружили золотую цепь весом 4 кг, ее стоимость…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments