logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Сахарное 2.0

(с) ссылку прислал Олег

«В производственном сезоне 2020−2021 года не будут работать Мелеузовский сахарный завод в Республике Башкортостан, Нурлатский сахарный завод в Республике Татарстан, Товарковский сахарный завод (Тульская область), а также один завод в Краснодарском крае. В конце 2018 года прекратил работу Садовский сахарный завод в Воронежской области. Основной причиной закрытия заводов являются убытки от переработки сахарной свеклы и последующей реализации сахара», — уточнили эксперты.

С 2016 года объем ежегодного производства сахара превышает потребление, а оптовые цены на него снизились до минимальных значений за последние семь лет, рассказали представители союза. При этом рентабельность сахарных предприятий упала до 3,3%, что существенно ниже среднего показателя по всей продукции агропромышленного комплекса.

По данным аналитической службы, в этом производственном сезоне всего в 21 регионе работали 74 завода по переработке сахарной свеклы общей мощностью 382 тысячи тонн в сутки. Предприятия, которые приняли решение закрыться, за этот период произвели около 200 тысяч тонн сахара, 22 тысячи тонн жома и 47 тысяч тонн мелассы. Общая численность работников — около 1,5 тысячи человек.



Чем дальше в дебри тем больше Невидимая рука рынка мне напоминает другой орган. Женский. Которым всё накрывается.

Либеральные экономисты (которые так яростно наяривают на теорию Адама Смита) стали совсем неотличимы от душевнобольных.  Этот хер, на которого они молятся, помер ещё 230 лет назад. Для того времени и для тех условий его теоретические измышлизмы наверное были хороши, но сейчас-то они каким местом для современных условий?

Ну вот закрылось пять заводов. Допустим. Через год, оставшиеся заводы, сахара произведут меньше и ценовая качель качнётся в другую сторону. А нарастить производство быстро не получится, закрытые заводы уже к этому времени растащаят на металлолом.
Ну и в таком ритме "качелей" через пяток лет на рынке останется один единственный монополист который взвинтит цены до небес, хуле, Невидимая рука рынка же.
Опять же, нет ли тут Сахарного Бедлама с целью разорить небольшие сахарные заводики в пользу крупных латифундистов? Почему Антимонопольное министерство не сажает на бутылки из под шампанского возможных заговорщиков?

И почему у нашего государства нет чОткого плана по сохранению полученных материальных ресурсов? Почему государство не думает о том, что например завтра где-нибудь жахнет очередной вулкан и весь мир окунётся в пучины голода? Почему из-за какой-то эфимерной "прибыли" нескольких паразитов должны умирать с голоду тысячи люди? Как так получилось, что ради своих прихотей и хотелок десяток тварей готовы ссыпать сахар в море лишь бы поднять цены? Как так получилось, что люди осатанели так быстро и бесповоротно?






З.Ы. Может пора уже на спиритических сеансах вызывать дух Ленина и Сталина? Или Ивана Грозного, кому как нравится.

И принесите, пожалуйста, маузер Феликса Эдмундовича, пойду в тир тренироваться....





Tags: банкротства, допиздержки, капитализм, монополии, сахар
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 37
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments