logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Грязеуделывательное....

Мчусь сейчас по улице Металлургов..... ну как мчусь, скачу по выебоенам, колдобинами и стараюсь не вылететь из колеи. Это трудно, но у меня большой водительский стаж, держу машину ровно.
Щётки работают в непрерывном режиме, японский автопром с его датчиками дождя не понимает, что происходит. То начинает омывать фары стеклоомывательной жижкой, то врубает щётки на лобовухе на максимальную скорость. Очень тяжело пробираться по городу в таких условиях. Прям не поездка по городу, а кино "Гарри Поттер и повелитель говна".

Говны везде. На заборах, на дорогах, на тротуарах, на машинах, на пешеходах, в офисах. Город уделан этим говнищем просто до ушей. Уборщицы (или как сейчас принято клининг-мастера) тихо матерятся, моют и драят полы непрерывно.
Мало того, что сверху давит серая мгла, так ещё и снизу всё выглядит беспросветно. Как с таким депрясником справляются слабохарактерные люди, я не представляю. Кругом один серый цвет.

И что толку, что ты в автосалоне заказал машину покрашеную "Lapislazuli" перламутрового цвета? Как понтоваться? Всё равно твоя машина уделана этой дриснёй по самую крышу и ничем не отличима от остальных машин. Прям одно расстройство....

Жена говорит, иди мой машину! А ей говорю, ты мол, дура у меня что ли? Эта машина через пять минут будет точно такая же как и до мойки! А шестьсот рублей не будет!
До драки, честное слово, до драки.
Но авто пока не вымыто, я пока ещё сильнее чем моя жена. Но чувствую это не надолго. Однажды одолеет.




З.Ы. Я может не специалист, может я чего-то не понимаю в обустройстве и уборке дорог общего пользования, но разве нельзя вот прямо сейчас выгнать на проспекты два десятка поливальных машин и смыть всю дресню на обочины? Это будет в разы дешевле чем сыпать на дороги песок пополам с реагентами. Мороза ближайшую неделю вроде не предвидится. Можно смело помыть улицы, хотя бы дорожную разметку будет видно и пешеходные переходы. Ну это же очевидно!

Хотя в нашем городе это будет невероятное. У нас тут никто из коммунальщиков не дружит ни с логикой, ни со здравым смыслом. Только с деньгами у них крепкая дружба.  В остальном - мрак, тлен и безысходность.

Так и живём....





Tags: Тула, грязь, дороги, инфраструктура, коммунальные службы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments