logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Древопильное...

Год назад стал замечать, что дерево возле нашего дома стало усыхать (спасибо вам, твари, за соль и химикаты на дорогах которые потом отвалом закидывают на газоны) ну и к концу года оно благополучно усохло. Всё бы ничего, но стояло оно крайне неудобно, с наклоном в сторону нашего дома. Да и размер у дерева тоже подходящий, если бы рухнуло, досталось бы и соседям.

В общем я зашел на сайт своего района и накатал заявку на попил дерева. Это было ещё в прошлом году. Через пару-тройку дней пришёл ответ, что выездная комиссия установила, что дерево реально усохло и таки да, его надо пилить. Обозначили сроки (на этот год) и сказали ждать.

Ну я по старинной привычке приготовился ждать три года, но нет! Вчера приехала бригада с вышкой и бензопилами, как и было обещано. Командовала всем, к моему немалому удивлению, женщина.
Такое впечатление, что она до этого полком пьяных матросов командовала, всё прошло быстро, уверенно и без всяких соплей.

Уровень подготовки впечатлил. Перво-наперво они огродили место проведения работ ленточками. По краям тротуара поставили двух мужиков которые добрым словом и ласковым пенделем прогоняли из зоны работ пешеходов тупивших в телефоны.
Потом на ЛЭП как по команде отключили электричество (буквально на час) и суровый мужик с бензопилой приступил к ликвидации сухостоя. Управился быстро, минут за тридцать. Никого при этом не убив и не покалечив.

Оковалки на дрова растащили соседи, а ветки и сучья, которые остались на месте дерева, сказали, что приедет специальная машина и всё приберёт.

Вот так вот. Боевая магия интернета. Мне даже не пришлось тащится в административные кабинеты, что-то там писать, бузить в очереди и брать талончики. А сегодня ещё и письмо на электропочту пришло, что дескать докладываем - дерево спилено, просим вас подтвердить факт этого действа. Подтверждаю.

Жалко, что в Личном кабинете на сайте Администрации нельзя ставить лайки или плюсики.

Это же очень удобно, если бригада всё сделала по уму, если меня всё устраивает - я ставлю оценку работы. И другие обыватели тоже. Эдакий "социальный капитал" на наш лад. А по окончании месяца бригаду ждет либо премия либо вазелин.  Удобно. И для контроля хорошо, вышестоящее начальство видит картину кто хорошо работает и кому можно доверить пряник, а кто филонит как лось в болоте и кому нужно выписать горячих. Это пожалуй едиственное, что я бы исправил на сайте Администрации. Для создания, так сказать, обратной связи между чиновниками и жителями города.

Ну  а пока этой фичи на сайте нет, прошу премировать (или поощрить иным способом) данную бригаду. Реально бригада дрим тим. Сказали - сделали . Всё точно в срок и без лишних сантиментов. Я в восхищении!




З.Ы. Хоспади, неужели жизнь в стране налаживается!?? Просто неверится....

И да, просто один интересный исторический момент, вдруг вы не знали.
Оказывается в СССР был норматив высадки определённых пород деревьев у частных домов. У одного домовладения должны были быть высажены не менее четырёх деревьев типа тополь, берёза или клён. Это оказывается на случай войны. В случае чего эти деревья можно было бы пустить на дрова и обогрев жилища не выходя так сказать из дома. Разумно и удобно.






Tags: Тула, городская среда, инфраструктура
Subscribe

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments