logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Туалетное 3.0

В то время как в нашей стране половина жителей не отличает биде от унитаза, а писуар от стенки в подъезде, в загнивающей Омерике додумались до вот такого.





В уборных всё прикручено к полу, что хорошо для робототехники — роботам нужно изучить комнату всего один раз, объясняет соучредитель компании Майкл Леви. С помощью VR-симулятора команда разработчиков показывает роботу, где нужно распылять чистящие средства или вытирать поверхность, пылесосить или сушить. Команда называет это «худшей видеоигрой», пишет TechCrunch.

После уборки робот самостоятельно едет на подзарядку и пополнение чистящих средств при необходимости. Согласно условиям аренды, робот будет работать около восьми часов в день. Он может самостоятельно перемещаться на лифте и открывать двери.

У Somatic уже есть несколько клиентов, включая Facebook, Amazon, Apple, Netflix и Google, отмечает издание.



З.Ы. А у нас ещё очень много народу, особенно в деревнях, до сих пор ходят в дощатый сортир типа тубзик с дыркой в полу.



Tags: наука, роботы, технологии, туалеты
Subscribe

  • Лягушатники перевозбудились...

    Франция инициирует некий трибунал против России за какие-то военные преступления. Это почтовая открытка (!) начала 20-го века с…

  • Дмитрий Медведъевич на линии...

    ( с) Североатлантический альянс, в странах которого проживает не более 12% человечества, не нужен цивилизованному миру и должен быть распущен как…

  • Змагарское....

    @ЖС «Не исключено, что Украина наконец-то нанесёт ракетные удары по Беларуси. И мы считаем, что Украина имеет на это абсолютное…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments