logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Хронологическое...

(с)


15 января Путин рассказал о поправках в конституцию. Основной смысл - раскладывание президентской власти на Госсовет и совет Федерации. Чтобы после его ухода, власть сохранилась у его верных товарищей.

Всё это под гарантии его вечной неприкосновенности и должности аля казахский "глава нации". Тогда при любом другом президенте реальная власть оставалась у Путина, а при всяких случайностях - у друзей Путина.

Сегодня до Путина дошло, что такая система вполне обойдется и без него. И друзьям есть что на него списать. И на полоний аллергия. И в результате короткого, но забавного спектакля - мы получили вечного президента с неограниченной властью.
Чуть позже. интерфакс
Оппозиция анонсировала акцию протеста в Москве против обнуления президентских сроков.
Татьяна Усманова из "Открытой России", представительница "Партии перемен" Мария Кузнецова и глава Команды Егора Жукова Евгений Овчаров подали в мэрию Москвы уведомление о проведение в субботу, 21 марта, митинга против снятия ограничений для действующего президента участвовать в выборах главы государства, сообщили "Интерфаксу" в "Открытой России".
Ещё чуть позже. риа новости
В Москве до 10 апреля из-за коронавируса запретили спортивные, зрелищные, публичные и иные мероприятия, в которых принимают участие более пяти тысяч человек.
Соответствующий указ опубликовали на сайте мэра столицы.
На минувшей неделе Сергей Собянин ввел режим повышенной готовности из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции.
Эта новость забавна. В Москве метро в любой день - массовое мероприятие.   :)



А теперь пропавший конь.

Друзья Путина остались кинутыми, без власти на долгое неопределенное время. А в случае смерти Путина - ещё и под серьёзной угрозой. Потому что внезапные выборы может выиграть тот же Грудинин. С которым придется договариваться на его условиях. Или кто-то, с кем договориться невозможно.

А значит у них два варианта действий. Решать проблему с Путиным быстрым переворотом. Под соусом спасения России от узурпатора.

Или проталкивать идею непрямых президентских выборов. Например, чтобы президента предлагала гос дума, а утверждал госсовет и совет федерации. В таком варианте президентом сможет быть любой Мишустин или Сечин.
Второй вариант выставит Путина в нехорошем свете, с его сегодняшней речью про демократию и решение народа. Но ему наверно пофиг.

А в итоге - везде могут быть интересные новости. Очень не скучный год.) То вирус, то войнушка, то финансовые кризисы, а тот вот ещё тут всё закопошилось активно.)


На счёт нескучного года - согласен с автором, скучно не будет, это точно.

З.Ы.  Забавно наблюдать за журналюгами и всякими говорящими головами которые вынуждены переобуваться налету. Видно, что они к этому были не готовы и вынуждены импровизировать.  А у них это хреново получается.



Tags: выборы, конституция, политика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments