logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Освободительное...

(с)

Франция временно отменяет плату за коммунальные услуги и аренду жилья, сообщает Reuters со ссылкой на телевизионное обращение президента Эммануэля Макрона. Это одна из мер, которые президент вводит для борьбы с коронавирусом.

Франция также вводит 15-дневный запрет на свободное передвижение внутри страны: с 17 марта, 12.00 по местному времени, жители смогут выходить на улицу только по жизненно надобным делам.

Одновременно с ограничениями для пешеходов Франция запретит выезд из страны в другие страны шенгенской зоны. Решение было принято в сотрудничестве с другими членами Евросоюза, отметил Макрон. На время борьбы с коронавирусом в стране приостанавливается работа над пенсионной и другими реформами и откладывается второй тур муниципальных выборов.

Президент отметил, что такси и отели «будут мобилизированы» на борьбу с коронавирусом. Государство предоставит на борьбу с инфекцией кредитные гарантии на €300 млрд. Источник Reuters в министерстве финансов Франции утверждает, что план предоставления гарантий будет представлен в ближайшие недели, но при этом будет иметь обратную силу.

За сутки число заболевших от коронавируса во Франции выросло на 1210, до 6633 случаев. От заболевания COVID-19 скончалось 148 человек. Число заболевших COVID-19 во всем мире составляет 153 517 человек, летальных исходов — 5735, указано в ежедневном бюллетене ВОЗ от 15 марта. В России число заболевших коронавирусом достигло 93 человек



Во-во. Именно об этом я и писал давеча. Но это лягушатники, что с них взять.



З.Ы. Интересно, а как поступит наш родной посконный капитализм? В своём обычном стиле: "
Государство не просило вас заражаться"?





Tags: Öбнулись, Франция, короновирус, паника
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments