logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Скупочное...

Насмотревшись в тырнетах про закупочную панику охватившую всю Европу, Америку и прочий рай на земле в связи с коронным вирусом и карантином, решил сегодня вечером внезапным наскоком сгонять в Глобус и посмотреть как жители Тулы и пригородов бьются сметным боем за последнюю паллету с гречкой.

К поездке отнёсся серьёзно, взял фотоаппарат, зарядил диктофон, одел балаклаву, бронежилет, написал на всякий случай завещание и перекрестившись двумя руками отправился прямо в эпицентр паники - самый большой продуктовый лабазин.

И знаете что? Я разочарован. Ни тебе драк за последнюю пачку туалетной бумаги. Ни затоптанных насмерть старушек, ни сердечных приступов при штурме кассы, ни взмыленных менеджеров, ни падающих от усталости продавщиц, ни пустых прилавков. Полки забиты всяким шмурдяком как обычно. Никто ничего не наваливает в тележки вилковым погрузчиком. Никто не носится в лабиринтах торговых перегородок с криками "Мы все умрём!". Мерчендайзеры разве только не спят, копаясь в полках с товарами.

Всё так буднично и неспешно, что просто тоска смертная. Грустно как на похоронах дрессированого медведя в цыганском таборе на Масленицу.

Как менеджеры этого магазина собираются делать деньги на ажиотажном спросе и получать квартальные премии - непонятно. Такое впечатление, что им вообще пофиг как у них идут продажи.

Мдя. Хотел сделать экшен-репортаж в стиле "хватай мешки вокзал отходит", а нифига. Нашему народу видимо пофигу и на вирус, и на подорожавший доллар, и на Правительство с его ценами на бензин вместе с гречкой.




З.Ы. Откуда люди в интернетах берут фотографии пустых магазинных полок я не понимаю. В фотошопе что ли рисуют?


Купил с тоски бутылку Милкиса и поехал домой, сортировать гречку....






Tags: Тула, инфраструктура, короновирус, паника, продукты
Subscribe

  • А не пора ли...

    ... послать к нему Боширова и Петрова? С ледорубом. Не, я понимаю, что пацаны устали, что время сейчас тяжелое, что они без отпуска…

  • Кто не с нами, тот против нас.

    Привет всем поклонникам блеющего козла, собирающего деньги для нацистов. З.Ы. Верните уже статью о лишении гражданства, хватит с нас…

  • А эти решили не возвращаться...

    Концерт группы Little Big в Казани отменен. И их тур по России, запланированный на осень, тоже отменен. Билеты на концерты можно вернуть по месту…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments