logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Австралийское....

(с)  Ссылка на оригинал


Репортаж из солнечной Австралии которая сгорела к хуям кенгурячьим в прошлом году.



Поддержка людей

В следующие 6 месяцев правительство временно увеличивает права на пособия и создает новые условия для получения дополнительной поддержки $550 в две недели. Эти деньги будут получать как настоящие, так и новые получатели пособий по безработице, молодежных, материнских и специальных пособий.

Правительство предоставляет две выплаты по $750 ветеранам, пенсионерам и другим имеющим право людям.

Разрешено снять до $10.000 из накопительной пенсии в 2020 году и ещё $10.000 в 2021 году тем, кто пострадал от вируса. Эти деньги не будут облагаться налогом и так же не затронет пособия которые получает человек в настоящее время.

Временно уменьшаются на 50% обязательные выплаты в ‘пенсионный фонд’ в 2020 и 2021 годах.

Вот тут не понял кто платит эти деньги/проценты.

С 12 марта уменьшаются выплаты на социальную безопасность на 0.5% и ещё на 0.25% с сегодняшнего дня. Это увеличит выплаты 900.000 безработным из которых 565.000 пенсионеры на $105 (в две недели) в течение следующего года.


Поддержка малого бизнеса

Правительство оказывает поддержку в размере до $100.000 малому и среднему бизнесу, а так же бизнесу без прибыли (не знаю как правильно по русски сказать, бизнес который не приносит дохода (not for-profits), например: какие то образовательные учреждения, церкви, благотворительные организации и т.д.) в котором есть наемные рабочие с минимальной зарплатой в $20.000 в год. Это поможет бизнесам платить зарплату, ренту, счета за свет и воду. А таких бизнесов в Австралии 690.000, которые обеспечивают работой 7.8 млн человек.



Временное исключение по выплатам по кредитам.

Ну тут всё просто.

Бизнесы которые пострадали от вируса не будут платить проценты по кредитам и так же будут уменьшены обязательные выплаты.

Так же увеличен возврат налогов с $30.000 до $150.000 за каждую покупку чего-то для бизнеса. Тут все запутанно, а я вообще не силен в финансах и налогообложении (у нас есть свой бухгалтер который всё нам считает). Просто пример из австралийского налогового оффиса: Барри купил Van (небольшой автобус типа маршрутки) за $50.000 для своего бизнеса. Раньше Барри мог получить обратно налоги с $30.000 из цены автобуса, а теперь со всей суммы в $50.000.

Это поможет 3.5 млн бизнесам, что есть 99% от общего числа и больше чем 7.9 млн человек. Сумма возврата налогов от государства возросла больше чем на $4 миллиардов.


Сохранение инвестиций

Тут вообще жопа для меня, нихера не понимаю о чем речь.
Временное, на 15 месяцев, уменьшение на 50% дедукций.
Короче они (бизнесы) заплатят на $6.7 миллиардов меньше налогов.


Поддержка бизнесов в которых есть apprentices and trainees

Apprentices and trainees - люди, которые получают профессию во время работы, они обычно получают уменьшенную зарплату. Пример из СССРа: мой одноклассник был учеником слесаря-инструментальщика на заводе с 17 лет. Он получил 3 разряд не учась в ПТУ.

Правительство платит 50% от их зарплаты в течении 9 месяцев с 1 января 2020 года. Сумма выплат до $21.000 за каждого ученика.

Это поможет 70.000 бизнесам и 117.000 ученикам.


Поддержка районов пострадавших от вируса

Выделен $1 миллиард денег.



З.Ы. Ну что сказать, разумно. Хотелось бы конечно чтобы слово Австралия было заменено на Россия, но вот уж хер вам. Выкручивайтесь сами, как можете.




Tags: Австралия, кризис, поддержка малого бизнеса
Subscribe

  • Короновирусобесие. Судьба.

    ( с) Британка не выходила из дома 9 месяцев, боясь заразиться коронавирусом. В первый день на улице ее насмерть сбил автомобиль, пока она доставала…

  • Помещичье...

    ( с) Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета нижней палаты по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, они внесут в…

  • Водительское...

    ( с) Вопреки здравому смыслу, лишиться водительских прав в России можно было за употребление спиртного в салоне мирно стоящего на обочине…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments