logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Австралийское....

(с)  Ссылка на оригинал


Репортаж из солнечной Австралии которая сгорела к хуям кенгурячьим в прошлом году.



Поддержка людей

В следующие 6 месяцев правительство временно увеличивает права на пособия и создает новые условия для получения дополнительной поддержки $550 в две недели. Эти деньги будут получать как настоящие, так и новые получатели пособий по безработице, молодежных, материнских и специальных пособий.

Правительство предоставляет две выплаты по $750 ветеранам, пенсионерам и другим имеющим право людям.

Разрешено снять до $10.000 из накопительной пенсии в 2020 году и ещё $10.000 в 2021 году тем, кто пострадал от вируса. Эти деньги не будут облагаться налогом и так же не затронет пособия которые получает человек в настоящее время.

Временно уменьшаются на 50% обязательные выплаты в ‘пенсионный фонд’ в 2020 и 2021 годах.

Вот тут не понял кто платит эти деньги/проценты.

С 12 марта уменьшаются выплаты на социальную безопасность на 0.5% и ещё на 0.25% с сегодняшнего дня. Это увеличит выплаты 900.000 безработным из которых 565.000 пенсионеры на $105 (в две недели) в течение следующего года.


Поддержка малого бизнеса

Правительство оказывает поддержку в размере до $100.000 малому и среднему бизнесу, а так же бизнесу без прибыли (не знаю как правильно по русски сказать, бизнес который не приносит дохода (not for-profits), например: какие то образовательные учреждения, церкви, благотворительные организации и т.д.) в котором есть наемные рабочие с минимальной зарплатой в $20.000 в год. Это поможет бизнесам платить зарплату, ренту, счета за свет и воду. А таких бизнесов в Австралии 690.000, которые обеспечивают работой 7.8 млн человек.



Временное исключение по выплатам по кредитам.

Ну тут всё просто.

Бизнесы которые пострадали от вируса не будут платить проценты по кредитам и так же будут уменьшены обязательные выплаты.

Так же увеличен возврат налогов с $30.000 до $150.000 за каждую покупку чего-то для бизнеса. Тут все запутанно, а я вообще не силен в финансах и налогообложении (у нас есть свой бухгалтер который всё нам считает). Просто пример из австралийского налогового оффиса: Барри купил Van (небольшой автобус типа маршрутки) за $50.000 для своего бизнеса. Раньше Барри мог получить обратно налоги с $30.000 из цены автобуса, а теперь со всей суммы в $50.000.

Это поможет 3.5 млн бизнесам, что есть 99% от общего числа и больше чем 7.9 млн человек. Сумма возврата налогов от государства возросла больше чем на $4 миллиардов.


Сохранение инвестиций

Тут вообще жопа для меня, нихера не понимаю о чем речь.
Временное, на 15 месяцев, уменьшение на 50% дедукций.
Короче они (бизнесы) заплатят на $6.7 миллиардов меньше налогов.


Поддержка бизнесов в которых есть apprentices and trainees

Apprentices and trainees - люди, которые получают профессию во время работы, они обычно получают уменьшенную зарплату. Пример из СССРа: мой одноклассник был учеником слесаря-инструментальщика на заводе с 17 лет. Он получил 3 разряд не учась в ПТУ.

Правительство платит 50% от их зарплаты в течении 9 месяцев с 1 января 2020 года. Сумма выплат до $21.000 за каждого ученика.

Это поможет 70.000 бизнесам и 117.000 ученикам.


Поддержка районов пострадавших от вируса

Выделен $1 миллиард денег.



З.Ы. Ну что сказать, разумно. Хотелось бы конечно чтобы слово Австралия было заменено на Россия, но вот уж хер вам. Выкручивайтесь сами, как можете.




Tags: Австралия, кризис, поддержка малого бизнеса
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments