logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Нефтяное...

(с)


Расчетные цены на российскую нефть, которые служат основным ориентиром при ценообразовании на внутреннем рынке, достигли отрицательных значений. Об этом сообщает агентство Argus.

По данным агентства, котировка Argus fip Западная Сибирь 30 марта составляла минус 1007 рублей за тонну, а 31 марта — уже минус 1200 рублей за тонну. То есть, затраты на транспортировку, оплату экспортной пошлины и другие расходы превысили стоимость продажи нефти марки Urals в Европе.

Поскольку на значении формулы рассчитываются цены для многих участников внутреннего рынка, то такая ситуация застала их врасплох. В частности, беспокойство поставщиков вызывает вероятность того, что цены на сырье останутся низкими довольно долго. А это может сделать доходность продаж нефти в России нулевой или даже отрицательной, отмечает агентство.

Накануне сообщалось, что российская марка Urals, стоимость которой связана с маркой Brent, опустилась до 13 долларов. В последний раз на таких значениях она находилась еще в прошлом веке. В свою очередь, стоимость Brent в ходе торгов 1 апреля потеряла более четырех процентов.

Не хочу никого пугать, но бензин снова подорожает. Ну надо же будет нефтянке как-то компесировать падение долларовой цены.

Поднимут цены - люди станут меньше ездить. Станут меньше ездить - будет меньше продаваться бензина. Меньше будут покупать бензина - упадут доходы нефтяных компаний. Упадут доходы - повысят цены.

Вот такая примерно катавасия нас скоро ждёт.
Потому как смотрящие от нефтянки от своих хотелок не откажутся. И от дворцов своих не откажутся. И от бизнес-джетов не откажутся. И от блядей своих куршавельских не откажутся. Ну а мы, быдлы, всё это должны будем оплачивать. Всегда так было. Ещё Карлуха Маркс (даром что еврей) писал об этом.


З.Ы. Интересно. Когда начнётся, все ли "эффективные менеджеры" успеют на свои бизнес-джеты?



Tags: кризис, нефть, прогноз
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments