*Заметку потёрли слегка, но интернет, сука бессердечная, всё помнит.
По словам Голеньковой получается, что часть людей уже этим говном переболело. И даже не заметило. И вроде бы получается, что злобный вирус из-за которого всех загнали по квартирам, не такой уж и злобный.
И мне сдаётся, что я им уже переболел. И вся наша семья им переболела. Ещё в прошлом году. Как всегда дети притащили из школы. Они постоянно оттуда всякую херню приносят, то двойки то заразу какую.
Я так подозреваю, что приволок эту заразу его однокласник который с семьёй вернулся откуда-то из ЮВА. В их семье есть традиция (а самое главное деньги) чтобы весь сентябрь (да-да, весь сентябрь) тусить на курортах тайландов. Это они так продлевают себе лето, парзиты.
Симптоматика этого процесса.
Дети перенесли как обычный ОРВ. Единственное, что у самого мелкого была очень высокая температура (39 с плюсом) во время второго криза. И не сбивалась. Сбили её обтиранием водкой. Способ древний как говно мамонта но, сцука, действенный.
Средний сын просто потемпературил как обычно. Температура не поднималась выше критических значений. Ничего необычного.
Старший в это время в Крыму лежал в госпитале примерно с той же хренью. У них там с этим строго. Чуть что - сразу в госпиталь. И это правильно. Но опять же он не заметил ничего необычного. ну разве только сильный кашель.
Жена тоже переболела без особых отклонений от обычного течения ОРВ. Ну хуле, баба же, у них там такой запас прочности организма, что их и палкой не убить.
А вот я переболел в этот раз не как обычно. У меня в этот раз прошло примерно так:
1. Признаки простудного заболевания - сухой кашель, сопли и пр. НО! Температура в этот период всего 34,8 градуса. Т.е. сильно понижена. Но полное впечатление, что у вас температура и остальные признаки простудной болезни. Т.е. пить какие-то лекарства в этот период просто бессмыслено.
2. В таком режиме (пониженной температуры) мой организм был около двух суток. Я всё это старался поднять температуру с помощью мёда, лимонника, лимона и двух пачек аскорбиновой кислоты. Это нужно для того чтобы организм "включился" и начал забарывать болезнь.
3. На вторые сутки поднялась температура (все кризы почему-то проходят ночью, я ХЗ почему) и началось обычное течение болезни - сопли, сухой кашель, что называется на разрыв, такое впечаление, что легкие сейчас вылетят наружу. Температура само собой. Озноб. При падении температуры не очень обильное потоотделение.
4. Два дня постельного режима в таком виде. Потом резкое улучшение, нормальная температура, появляется аппетит и кажется, что всё норм. А вот и нет!
5. К вечеру нахлобучило с новой силой. Опять сопли, кашель, озноб. Колбасило в ознобе так, что чуть диван не сломал. Очень высокая температура. В паузах между скачками температуры - обильное потоотделение. И в таком состоянии ещё два дня. Потом улучшение, нормальная температура, общая слабость и пару недель на восстановление. После кашля бронхи болели больше трёх недель, очень неприятно.
В обще сложности на саму болезнь ушло восемь дней. Обычно укладывался в пять дней, при обычном ОРВ. Переносил чуть ли не на ногах, очень легко.
Так что именно по этим параметрам эту простуду я и посчитал необычной. И начало у неё было не как всегда и период каматоза больше.
Чем лечился.
Много чая с лимоном. Много чая с мёдом. Ударная доза аскорбиновой кислоты (пачка за раз). При повышенной температуре - одна пачка Терафлю с лимоном (кажись это аналог обычного аспирина) два раза в сутки, обычно на ночь. После обильного потоотделения менял бельё на сухое. Мыться в этои период нельзя!
Вроде всё.
Так что я думаю, что мы этим уже переболели все. В той или иной степени. А весь этот бред с самоизоляцией, карантином, патрулями и прочей хренью - это кто-то под шумок оптяпывает свои делишки. Бульдоги сошлись под ковром в драке за последнюю краюху нефтяного пирога. Как говорится: "Поросёночек маленький, на всех не хватает".
Опять же деньги. Это главное. Про людей никто не думает.
В общем всё как всегда - все воруют, друг друга душат, в общем идет нормальная цивилизованная жизнь.
Не кашляйте. И это говно переживём.
Journal information