logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Кредитное...

(с)

В Центральном банке считают, что в течение длинных апрельских выходных обязательства должны исполняться должниками в срок, предусмотренный договором. В течение первой нерабочей недели платежи переносились на первый рабочий день.

В нерабочие дни, объявленные до 30 апреля из-за пандемии коронавируса, должникам придется исполнять свои обязательства в срок, следует из сообщения Центрального банка.

«Банк России исходит из того, что обязательства по финансовым сделкам, срок исполнения которых приходится на нерабочие дни, должны исполняться должниками в срок, предусмотренный договором», — говорится в сообщении. В течение первой нерабочей недели в марте платежи по кредитам переносились на первый рабочий день, то есть на 6 апреля.

Регулятор также рассчитывает, что кредиторы будут «учитывать фактические возможности должника», наличие у него возможности дистанционного обслуживания и режим ограничительных мер, которые применяются в его регионе, если они могут повлиять на возможность клиента посетить офис.

Кредитным организациям ЦБ советует продолжать работать в режиме новогодних праздников и обеспечить функционирование всех дистанционных услуг, включая работу банкоматов и устройств самообслуживания, систем мобильного банка и онлайн-переводов.

2 апреля президент Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней с сохранением заработной платы до 30 апреля. «Если обстановка позволит, скорректируем объявленный период нерабочих дней в сторону его сокращения», — отмечал он. Представители бизнеса негативно оценивали влияние длинных выходных на их работу.



Я уже начинаю думать, что Хазин не ошибся назвав Набиулину Наебулиной.

Т.е. из дома выходить нельзя, работать нельзя, а кредиты плати вовремя. Хотелось бы знать, с каких шишей? Слив идёт во всех сферах услуг. Туроператоры в ауте. Цветочники закрываются. Практически весь малый и очень малый бизнес пошел под нож. И вот вчера ты был мелкий лавочник, а уже завтра пролетарий. У которого в одном кармане вошь на аркане, в другом блоха не цепи. И терять им уже будет нечего.



З.Ы. На всякий случай даю ссылочку на занятный ресурс. Просто поглядите как живут уважаемые люди. Не то, что вы, быдло беспорточное.

Надеюсь у них там, в поместьях, всё хорошо с самоизоляцией.




Tags: банки, кредит, кризис
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments