logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Дистанционное....

У меня дети сегодня "пошли в школу". Ну как в школу, разогнал их по разным комнатам (чтобы не дрались) и настроил им компы для дистанционного "обучения".

Настраивать компы начали ещё вчера, как это принято в стране, где даже зубы рвут через жопу, в 11 часов вечера. Причём учителя сами не знают в какой программе вести им дистанционное обучение, каждый выбирает для себя наиболее удобную. В результате был установлен вражеский ZOOM и не менее вражеский Фоксфорт (почти Оксфорд). Вражеский потому как его сервера расположены где угодно но только не в России:




И сама организация которая предоставляет сервера они никаким местом не отечественная (страничка переведена русскага языка автоматически):



Итак, установкой этих двух вражеских программ занимались до часу ночи. Всё как в старые добрые времена - танцы с бубнами, пузырями соплей из носа, матюгами и прочими непонятками. Родительский чат трещал по швам от матюгов и истерик. Думаю, что сегодняшнюю ночь многие родители провели не очень комфортно, нервно подергивали ножками во сне, подскакивая от ужаса и беспокойно шарили вокруг руками ища кирпич.

Не помогло. Сегодня утром лёг намертво и Дневник.ру




Наверняка не менее вражеский сайт как и два предыдущих. У детей естественно истерика. На урок отводится по 25 минут. Если открыл задание и связь в это время оборвалась - значит двойка.

В общем началось веселуха.

И в связи с этим у меня снова вопросы к нашему, так называемому Правительству, а где наши, общероссийские программы дистанционного обучения? Где наши, отечественные, посконные, видеконференции для школьных классов? Или такие блага доступны только для МЧС, Владимира Владимировича и Шойгу? А как же мы? А как же детям целый месяц "обучаться" в таком режиме? Неужели это то самое "цифровое будущее" о котором так долго говорили и под которое распилили кучу бюджетного бабла?
А как же быть с повальной чипизацией быдла о которой в каждом блоге кричат доморощенные футурологи? Или у нас будет как в том анекдоте: "... это же русский Ад, у нас тут то ведра украдут, то говна не завезут. Так и живём".


У нас нет НИ-ХУ-Я своего отечественного. Ни серверов достаточной мощности. Ни обучающих платформ. Ни школьных видеоконференций, ни школьных чатов (Вацап не предлагать) и ещё много чего другого. А ещё выяснилось, что у наших чиновников нет совести, чести, ума и умения просчитывать ситуацию хотя бы на неделю вперёд.





З.Ы. Вот такие вот вопросы поставил пресловутый кроновирус, самоизоляция и карантин.



Tags: бардак, власть, дистанционное обучение, школа, школьное обучение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments