logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Социальное...


Власти Южной Кореи совместно с крупнейшими производителями отправляют всех жителей, прилетевших из США и Европы, на принудительный карантин. И чтобы им не было скучно, карантинщики получают особые посылки. О том, что находится в такой бандерольке, рассказывает девушка попавшая в карантин. Ее видео с распаковкой спецнабора от Министерства здравоохранения Южной Кореи набирает в последние дни большую популярность в сети.

- Это маска KF-94, в одной упаковке - 5 штук. В сумме - 20 масок. Они сейчас очень дорогие. Не могу поверить, что мне одной дали 20. Одна упаковка стоит 4-5 долларов. Еще я получила целую упаковку обычных масок, их тут 25 штук. Не думаю, что они так же эффективны, как KF-94. 500 мл дезинфицирующего средства. Банка дезинфектора для рук. Не ожидала, что он будет таким здоровым. Градусники, которые можно использовать по сто раз каждый. Я таких даже не видела никогда, - отмечает девушка.

Помимо санитарных и медицинских средств в посылке были и продукты.

- Еще я получила печенье, батончики со злаками, орешки, две плитки темного шоколада. Питательный ионизированный напиток, апельсиновое и яблочное желе. Упаковка с 12 варенными яйцами в соусе с говядиной. Рис, кимчи со свининой, просто кимчи, суп с мясом. За все это заплатил «Самсунг», за что я им очень благодарна. Я даже не ожидала, что корейское правительство сделает такое для меня. Это очень мило, - комментирует девушка, демонстрируя открытку от отправителей посылки.




Государственная помощь для москвичей - «Набор продуктов».



Жителям Тульской области раздадут продуктовые наборы. В них войдут продукты и товары первой необходимости. Проработать механизм оказания такой помощи Губернатор поручил профильным министерствам. И сегодня они отчитались о проделанной работе. Так на помощь смогут рассчитывать 25 000 человек.

Это:

одиноко проживающие граждане старше 85 лет;
одинокие родители, воспитывающие ребенка-инвалида;
одиноко проживающие инвалиды-колясочники (совершеннолетние);
одинокие малоимущие матери;
многодетные малоимущие семьи.

Подчеркнем, что наборы будут предоставлять бесплатно. Разносить их будут волонтеры. Никуда идти не нужно.

Сами продукты поставляют тульские предприниматели, крупные заводы и аграрии. Параллельно сбором помощи занимается партия «Единая Россия» и ОНФ. Губернатор поручил скоординировать работу, чтобы она была слаженной.

Всю информацию о доставке наборов можно получить по телефону координационного центра: 8-800-200-52-26


*****

Если кто из жителей Тулы получил такой продуктовый набор - пришлите мне, пожалуйста, видео обзор распаковки такого набора. Давайте поглядим все вместе, как наши чиновники заботятся об инвалидах и многодетных.


*****

Самое интресное, что за время этой истерии и дурдома вокруг так называемого короновируса нам никто не позвонил ни разу из так называемых социальных служб.
Да, мы многодетные, да мы не бедствуем, не потому, что богатые, а потому, что расчётливые и запасы продуктов сделаны заранее, ещё несколько лет назад. Как впрочем и запас необходимых лекарств. И всё это у нас постоянно ротируется согласно срокам хранения. Ну вот такие мы продумосы. Но сейчас не об этом.

Я про то, что наши социальные службы Тулы даже не поинтересрвались, а как там наша многодетная семья? Вдруг работу потеряли? Может случилось чего? Может помощь нужна? Может вам путёвки надо для детей в летний лагерь на льготных условиях? Ах, только по предварительной оплате с последующей компенсацией!??  Отличная социальная программа для для матерей-одиночек и многодетный семей! Спасибо, билать!

Ну ладно я, мне не обидно. Я, старая, циничная сволочь которая понимает, что он нашего государства можно ждать только западло какое-нибудь. Поэтому я всегда в форме, всегда начеку, всегда готов к тому, что родное государство готово ободрать меня как липку, поэтому булки не расслабляю ни на секунду!

А каково сейчас молодым и незамутнённым многодетным семьям которые в результате непродуманных действий (да что там непродуманных, преступных) правительства попали в так называемую самоизоляцию, потеряли работу, бизнес и источники доходов? Им кто-нибудь позвонил? Спросили, как вы там наши дорогие, всё ли у вас есть?  Может памперсы для детишек нужны, молочные смеси, гречка?  А ещё вам вот такие-то льготы положены. Нет, нет, сидите на попе ровно, мы сейчас вам всё оформим и деньги переведём на карточку!

Я больше чем уверен, что никто не позвонил и не поинтересовался. Наша тульская соцзащита - самая бесполезная организация в нашем городе. Я как-нибудь выберу время и всё-таки найду цифры их бюджета. Надо посмотреть сколько же эти соцработники тратят на себя любимых.  Сдаётся мне, что там бюджеты сопоставимы с размерами помощи сирым и убогим.


З.Ы. Ну а пока ждём видео продуктового набора для туляков, вот вам картинка смешная.

"Соли нет но вы держитесь"




Tags: Тула, карантин, корейский продуктовый набор, московский продуктовый набор, поддержка многодетных, продуктовый набор
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments