logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Прогулочное...

Мы с женой и детьми всегда гуляем вечерами по нашему району. И детям надо немного развеяться после заготовки домашних заданий, ну а мне надо жену выгулять, а иначе она все мозги вынесет. Так что это у нас давняя традиция о которой писал неоднократно.

Так вот. Оно и в старые времена народу было на улицах немного, а нынче и вовсе нет. Даже собачников практически нет. Вот сегодня за всю прогулку встретили только одного. И ещё одну бабку которая под покровом темноты куда-то кралась.

Улицы сейчас реально напоминают кадры из омериканских фильмов про зомбо-апокалипсис. Аж страшно, сцуко. Поэтому на прогулки теперь, помимо ножа, ношу с собой и топор. А вдруг и вправду все вокруг вымерли? Вдруг и вправду - живые покойники? Чувствую себя почти как герой известного кинофильма.





А ведь были времена когда гуляли всей улицей. Соседы вытаскивали на улицу самодельные дощатые столы, водку, еду, пироги, брагу и гужбанили всей улицей.
С двух строн этого бесконечного стола наривают гармонисты, девки пляшут, бабы носят еду на столы, мужики расказывают матершинные анекдоты, деды в сторонке, за отдельным столом, режуться в домино. Из их лохматых бород торчат самокрутки с самосадом. Они уже засадили свои пятьдесят грамм и теперь их мало что интересует кроме косятшек домино.

А у каждого дома стояли лавочки. И на этих лавочках ежевечерне собиралась деревенская молодёжь. На каких-то лавочках собирались те кто постарше, на других всякая мелкая шалупонь типа нас. И никто никого с этих лавочек не гонял. Ну подумаешь Васька тискает Катьку за всякое, дело молодое, значит осенью свадьбу всей деревней сыграем. Этож хорошо!

И никаких тебе карантинов, самоизоляций, телевизоров, сраных ойфонов и интернетов. Жили сообразно природе. Не то, что нонче. Попрятались все за железными дверьми в железобетонных коробках, уставились в телевизоры и иной раз даже не знают кто у них соседи. Какая уж тут взаимовыручка, убивать будут никто не выйдет.



З.Ы. Как так получилось, что люди сами! добровольно! сидят по камерам да ещё за всё это сами же и платят!? Ещё месяц такого сидения (как минимум до 10 мая) и у многих поедет кукуха. Многие семейные корабли разобьюся о быт. Будет очень много разводов и битья тарелок.





Tags: Тула, карантин, прогулки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments