logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Учебнотревожное...

У меня в последние есть стойкое ощущения, что в стране идут масштабные штабные игры. Главнокомандующий заперся в бункере, скинул бОльшую часть полномочий на губернаторов и смотрит через призму перескопа кто из них выплывет.

Наверное Путин понимает (я надеюсь), что он не вечный (даже я понимаю, что я не вечный) и рано или поздно придётся уйти. А иногда надо уйти не просто, а уйти вовремя. Чтобы потом в учебниках истории ни одна падла не могла написать, что нынешний президент был "хромой уткой" и "я устал ямухожук". А из желающих обоссать могилу не выстраивалась очередь.


И я думаю, что вся эта суета с короновирусом просто предлог чтобы посмотреть на губеров в настоящем деле. Типа как они себя поведут в такой стрессовой ситуации, как будут искать резервы, всё ли разворовано на местах, какие службы и министерства надо расстреливать целиком, а в каких поменять только министров и так далее.

Ведь такая пустяшная фигня как короновирус и "самоизоляция" выявила кучу проблем начиная от "дистанционного" способа обучения в школах, до поставки продовольственных пайков нуждающимся. Ведь фактически это всё войсковые операции требующие множества параметров, от учёта и сортировки жителей до способов комплектовки и логистики по доставке продовольствия.
И тут уже бумажками жопу не прикроешь, тут дурь каждого видна как на ладони. Тут идёт слаживание "боевых" коллективов. Тут много низовой работы, что называется на местах. Тут очень много зависит от губернаторов. И данная ситуация как нельзя лучше подходит для такой проверки. Тут сразу понятно кто на что способен.

Самый шустрый и вменяемый
губернатор потом будет выдвинут на должность повыше, поближе к телу, и когда придёт время, будет на кого переложить всю полноту власти. Вот такие у меня впечатления от нынешней ситуции с набегами печенегов и половцев.





З.Ы. Не, я понимаю, что я гоню и такого просто не может быть, но знаете ли, очень хочется надеяться, что это именно так. Что мы не скатимся совсем уж в банановую республику когда престарелых президентов приходилось выносить из африканских кремлей танками. А потом там по двадцать лет шла гражданская война.




Tags: мои предположения, общество, политика, смена власти
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments