logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Разблокатор мозга....

По следам недавней публикации.

(с)


Российская компания-производитель «блокаторов вирусов» «Инноколлоид» приостановила их выпуск по «этическим причинам». Об этом пишут «Открытые медиа» со ссылкой на генерального директора предприятия Александра Виноградова.

Он рассказал, что компания обратилась в авторитетные научно-исследовательские организации для проведения серии экспериментов по оценке эффективности действия «Блокатора». По его словам, ранее исследования на инактивацию новых вирусов не проводились. Сейчас создатели «блокатора вирусов» не уверены в его эффективности против коронавируса.

Информацию о приостановке производства подтвердил представитель Санкт-Петербургского национального исследовательского университета ИТМО, которому принадлежит 20% «Инноколлоида». Там отметили, что «Блокатор» не проходил испытания против Covid-19 и не позиционировался как средство для борьбы с этим заболеванием.

«Блокатор вируса» — разработка на основе диоксида хлора. Это бейдж, который «создаёт вокруг человека купол защиты, уничтожающий 99% вирусов, передающихся воздушно-капельным путём», — говорится в описании продукта на сайте ИТМО. В феврале 2020 года авторы разработки подчеркнули, что «учитывая нынешнюю ситуацию с массовыми вспышками инфекций и обнаружением новых видов вирусов, такая профилактика позволит снизить риск заболевания среди населения».

«Блокатор» испытывали в Санкт-Петербургском НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера. Руководство института уточнило, что проводился однократный эксперимент лишь с двумя вирусами (вирус гриппа А и аденовирус). В течение 30 минут их активность снизилась на 90-97%. Однако это не доказывает эффективность средства для надёжной защиты. Полученные данные не позволяют делать заключение об эффективности изделия в отношении 99% вирусов и бактерий, как указывает разработчик.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 8 апреля пришёл на совещание Владимира Путина с правительством и главами регионов с блокатором на пиджаке. Он пояснил, что сам купил его в аптеке. Главный инфекционист Минздрава Елена Малинникова рассказывала, что для подтверждения эффективности подобных средств нужны исследования.

А быстро тут, в интернетах... Не успел народ как следует возбудиться, а уже наглых коммерсов на попу приземлили.
А то ишь, чего удумали, самому Пескову всякую антинаучную херню втюхивать.




З.Ы. Этические причины очень просты, называется - не проканало...





Tags: Песков, блокатов вирусов, диоксид хлора
Subscribe

  • Хакерское...

    Доброе утро, дорогие друзья, как дела, такая мысль в голову пришла. Но сначала присказка. В январе прошлого года по наводке пиндосов в России…

  • Могилизационное...

    @belarusian_silovik Страны ЕС будут выдавать украинских мужчин, подлежащих мобилизации Украина направила официальное обращение в страны ЕС с…

  • Признательное...

    "Мы ведем войну против России, а не против друг друга". Официальное заявление главы МИД Германии. Можно отметить фиаско отечественных…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments