logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Разблокатор мозга....

По следам недавней публикации.

(с)


Российская компания-производитель «блокаторов вирусов» «Инноколлоид» приостановила их выпуск по «этическим причинам». Об этом пишут «Открытые медиа» со ссылкой на генерального директора предприятия Александра Виноградова.

Он рассказал, что компания обратилась в авторитетные научно-исследовательские организации для проведения серии экспериментов по оценке эффективности действия «Блокатора». По его словам, ранее исследования на инактивацию новых вирусов не проводились. Сейчас создатели «блокатора вирусов» не уверены в его эффективности против коронавируса.

Информацию о приостановке производства подтвердил представитель Санкт-Петербургского национального исследовательского университета ИТМО, которому принадлежит 20% «Инноколлоида». Там отметили, что «Блокатор» не проходил испытания против Covid-19 и не позиционировался как средство для борьбы с этим заболеванием.

«Блокатор вируса» — разработка на основе диоксида хлора. Это бейдж, который «создаёт вокруг человека купол защиты, уничтожающий 99% вирусов, передающихся воздушно-капельным путём», — говорится в описании продукта на сайте ИТМО. В феврале 2020 года авторы разработки подчеркнули, что «учитывая нынешнюю ситуацию с массовыми вспышками инфекций и обнаружением новых видов вирусов, такая профилактика позволит снизить риск заболевания среди населения».

«Блокатор» испытывали в Санкт-Петербургском НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера. Руководство института уточнило, что проводился однократный эксперимент лишь с двумя вирусами (вирус гриппа А и аденовирус). В течение 30 минут их активность снизилась на 90-97%. Однако это не доказывает эффективность средства для надёжной защиты. Полученные данные не позволяют делать заключение об эффективности изделия в отношении 99% вирусов и бактерий, как указывает разработчик.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 8 апреля пришёл на совещание Владимира Путина с правительством и главами регионов с блокатором на пиджаке. Он пояснил, что сам купил его в аптеке. Главный инфекционист Минздрава Елена Малинникова рассказывала, что для подтверждения эффективности подобных средств нужны исследования.

А быстро тут, в интернетах... Не успел народ как следует возбудиться, а уже наглых коммерсов на попу приземлили.
А то ишь, чего удумали, самому Пескову всякую антинаучную херню втюхивать.




З.Ы. Этические причины очень просты, называется - не проканало...





Tags: Песков, блокатов вирусов, диоксид хлора
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments