logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Сбербанковское...

(с)

Сделка по покупке правительством пакета акций Сбербанка у ЦБ состоялась 9 апреля, сообщил «Известиям» федеральный чиновник. Информацию подтвердили два источника, близкие к кабмину. Сумма сделки составила 2,14 трлн рублей, что на 300 млрд меньше, чем изначально планировалось. Это связано с тем, что бумаги Сбера сильно подешевели на Московской бирже. С момента объявления о сделке 11 февраля акции госмонополиста обвалились на 20%. Скорость продажи Сбербанка удивляет аналитиков, однако собеседники «Известий» говорят, что поспешить стоило на фоне туманных перспектив в экономике.


Нужны деньги

В феврале Минфин предполагал растянуть сделку на несколько траншей. Глава ведомства Антон Силуанов говорил, что в 2020 году министерство может купить около четверти акций Сбера примерно за 1,2 трлн рублей. А в начале марта Центробанк предлагал перенести передачу бюджету выручки от сделки на полгода из-за волатильности рынков. Впрочем, уже 10 марта замглавы Минфина Владимир Колычев, ответственный за эту сделку, называл обстоятельства для покупки Сбербанка хорошим моментом.

— Сделку было решено закрыть одним махом, поскольку деньги экстренно требуются для финансирования текущих расходов бюджета. К тому же никто не может предсказать, как будет развиваться ситуация в течение года, — сообщил источник «Известий».

Сейчас у министерства сложилась острая потребность в деньгах из-за антикризисных мероприятий: фактически Минфин недосчитается нескольких сотен миллиардов рублей из-за отсрочки по налогам для бизнеса, пояснил второй собеседник «Известий».

По данным портала «Электронный бюджет» на 3 апреля (публикуются с задержкой в пять дней), дефицит федерального бюджета приблизился к 600 млрд рублей: доходы составили 4,8 трлн рублей, а расходы — 5,4 трлн.

правка «Известий»

Приобретение Сбербанка профинансировано за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Предполагалось, что на покупку акций госбанка будут направлены ликвидные средства фонда, превышающие порог в 7% ВВП, пояснял ранее глава Минфина Антон Силуанов.



Никуя не понял. Государство покупает у
государства государственный банк. Это как?

А если государство покупает у Центрабанка своё же имущество то не означает ли сиё действие, что Центробанк вовсе не наш?  А если не наш. то чей? И на кого тогда работает Наибулина (имею право, её так Хазин называл)? И почему они решили слить нам наш Сбер?

А если мы купили Сбер то означает ли это, что до этого он не был не наш? А если он не был нашим то не пора ли там проводить массовые зачистки и расстрелы причастных?

В обчем вопросов пока больше чем восторгов по поводу покупки.


З.Ы. С нетерпением жду покупки нашего государства нашим государством. Из Фонда национального благосостояния.


Tags: Сбербанк, Финансы, Экономика., коррупция, политика, продажа, рептилоиды
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments