logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

ИПэшечное...

Под коньяк заходят интересные мысли  :)


Помнится несколько лет назад Дмитрий Медведьевич нахлобучил малых предпринимателей повышением налогов. Треть российских ИПшников либо закрылись либо ушли в сумерки. Тогда про это много писали и говорили. Потери для бюджета оказались немалыми.

И вот пресловутый карантин и те, кто в то время выжил, закроются к концу мая этого года. Как говорится выживут далеко лишь не все. Тут даже к гадалке ходить не надо.




Причём когда объявляли так называемую "самоизоляцию", было понятно, что первыми под молотки попадёт малый и сверхмалый бизнес. Всякие бабершопы, кофейни, булошные, цветошные и прочая шалупонь. Мне это было понятно ещё в первый день "карантина".

И вот я думаю, а зачем они это делают? Зачем загоняют людей в угол и лишают хоть какой-то независимости?
Ну ковырялись где-то внизу пищевой цепи какие-то частники, ну крысили копеечку, к государству не лезли со своими проблемами, а некоторые даже умудрялись набирать в штат сотрудников и обеспечивать их работой и какой-никакой зарплатой. Теперь это всё накроется с медным звоном. Частники забудут про курорты туретчины, а их наёмные сотрудники про зарплаты. Опять же государство соберёт налогов значительно меньше.  Это же ясно как божий день.

И я понять не могу, это вселенская тупость или у наших демиургов есть далекоидущие планы? Что они задумали (если конечно они умеют думать)?  Есть у кого мысли на этот счёт?

Если у вас ИП то какие у вас дальнейшие действия в свете грядущих перспектив? Куды бечь будете когда доедите последнюю пачку макарон без соли? Чем ипотеку оплачивать будете и кредитную жоповозку?




Tags: ИП, банкротство, кризис
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments