logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Соцзащитное...

Ну наконец-то наша тульская соцзащита распедалилась и прислала нам, многодетным, СМСку. Не, ну я, старая, циничная сволочь, готов был к такому, жена - нет. Даже плакала немножко. Ну ей можно, она баба всё-таки.


Суть СМСки - детей из дому не выпущать иначе к вам примчится злобная ювенальная юстиция и согласно какому-то там закону займётся изъятием дитей из семьи. От так вот. Было от чего жене заплакать.

Ни, блять, словечка про промощь, гречку, туалетную бумагу или растительное масло. Вообще ни слова. Т.е. детей они готовы изымать, а позвонить поинтересоваться, что и как там у нас, им западло.
А может нам помощь как раз нужна? Та самая, социальная? Вдруг мы попали в трудную жизненную ситуацию? Не, им это не интересно. Видимо бюджеты осваивают и отчёты красивые пишут.  Старый принцип бюрократии, больше бумаги - чище жопа.

Хотелось бы знать куда делись двадцать семь тысяч продуктовых набор для многодетных и нуждающихся. И почему наша семья не попала в этот список.




Нет, наша семья и наши дети не нуждаются (и это хорошо). Но я хочу знать принцип по которому соцзащита решает кто у нас тут малоимущий и кто в чём нуждается.

Надо прийти и написать заяву? Так выходить из дома нельзя вроде. Они посмотрели мою налоговую декларацию? А кто разрешил смотреть и как они сортировали многодетных на богатых и бедных?
На какой сайт надо зайти где русскими буквами написано кто, как и по какому принципу решает помогать той или иной многодетной семье? Где это всё?




З.Ы. Не, объявить какую-то там "самоизоляцию" ума много не надо. Молодцы. А вот как наладить снабжение "самоизолированных" продуктами и товарами первой необходимости тут видимо сбой вышел.





Всем бобра. Не кашляйте.


Tags: Тула, многодетные, нуждающиеся, продуктовый набор, соцзащита
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments