logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Повышательное...


МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/.

Поставщики риса и подсолнечного масла уведомили о росте отпускных цен на 50%, сообщили ТАСС в компании X5 Retail Group.




"В марте и начале апреля мы получили уведомления о повышении цен от поставщиков большинства категорий товаров. Процент заявленного повышения у всех различается: от 10-15% на мясные консервы и макароны до 50% на рис и подсолнечное масло. Мы понимаем, что у партнеров есть объективные причины, влияющие на себестоимость товара, связанные с валютным курсом, и принимаем повышение цен, когда это обоснованно", - сообщили в компании, отметив, что с каждым поставщиком X5 Retail Group проводит переговоры и просит обосновывать повышение.

Кроме того, X5 нивелирует рост цен на некоторые продукты за счет собственной маржи. "Например, за последние две недели поставщики муки увеличили отпускные цены на 12,4%, при этом на полке "Пятерочки" цена изменилась на 0,6%. Рис и перловая крупа подорожали в закупке на 21,6% и 11,2%, в "Пятерочке" - всего на 1,3% и 0,1%. За неделю с 1 по 8 апреля в магазинах торговой сети стоимость яблок осталась неизменной, тогда как закупочная цена за этот же период выросла на 7,1%, а соль и сливочное масло в рознице подешевели на 1,6% и 1,4% при росте себестоимости на 7% и 0,7% соответственно", - сообщили в компании.

Кроме этого, Х5, "Магнит" и Metro обнулили торговую наценку на часть социально-значимых товаров, что позволило сдержать рост цен в рознице и даже снизить их на некоторые позиции, отметили в X5. "Розничные цены на макароны и молоко выросли на 0,7% и 0,3%, при росте закупочных цен на 9,7% и 7,2% соответственно", - добавил представитель ретейлера.


Лимоны и имбирь

Стоимость имбиря в "Пятерочке" составляет около 400 рублей за кг. За последнюю неделю рост цен в этой категории не превысил 8% при увеличении отпускной цены у поставщиков на 13,5%. "При этом цена на полке в настоящий момент ниже, чем в середине марта, несмотря на то, что рост спроса на эту продукцию в сети с середины марта составил более чем 80%", - отметили в компании.

Розничные цены на лимоны в "Пятерочке" демонстрируют разнонаправленную динамику. Например, развесные лимоны из Узбекистана за две недели подешевели практически на 11% на фоне снижения закупочной цены. Другая продукция в этой категории дорожает в след за ростом отпускных цен у поставщиков. Минимальная цена развесных лимонов сегодня составляет около 260 рублей за кг, расфасованных (по три штуки в упаковке) - в пределах 120 рублей.

X5 Retail Group ("Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель") управляет 16 297 магазинами. За 2019 год выручка компании составила 1,734 трлн рублей.



Я ведь предупреждал о таком. Говорил вам, долбаёбам недолёким людям, купите гречки/риса/муки в запас пока цены приемлимые. И даже неоднократно рассказывал вам как правильно хранить припасы. Даже предлагал поставить себе в закладки мой текст про "Резервное питание" и разослать его по знакомым.  Вы все мне не верили и вот вам результат.

А через месяц, когда вам разрешат выходить из квартир, вы выйдите на улицу и ахуеете увидев новый, чудный мир.
Только охреневать вы сильно не сможете, потому как у вас к этому времени денег уже не будет. А многих к этому времени ещё и с работы выпиздят. А ещё многие потеряют бизнес.  А многие и смысл существования.

Как за ипотеку платить будете и за кредитные жоповозки? Вы цены смотрели как падают на авто? На Кукурузы люди сбрасывают разом по четыреста тыр! Я такого не видел даже в девяносто восьмом!

Думаю к лету мы увидим чемпионат по прыжкам эффективных менеджеров с вертолётной площадки башни "Федерация".







З.Ы.  Если у кого есть дача (похер, молодые вы или старые), не провафлите этот сезон, а то будет как на картинке выше.




Tags: инфляция, капитализм, кризис, повышение цен
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments