logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Ограничительное...

(с)

На въездах в Москву теперь дежурят наряды Госавтоинспекции, такие меры приняли из-за ситуации с распространением коронавируса. Полицейские уточняют у граждан причину приезда в город.


С 15 апреля для поездок по Москве и Подмосковью будет необходим пропуск, его можно будет оформить (в том числе на сайтах mos.ru и mosreg.ru) уже с понедельника.

Для получения пропуска нужно указать паспортные данные и сообщить о цели поездки. Водители также должны вписать номер машины, а те, кто планирует перемещаться на общественном транспорте, — номер карты «Тройка» или «Стрелка».

Когда пропуск будет оформлен, владелец получит код из 16 символов, где первые четыре цифры — дата окончания действия документа.

При этом для поездок между Москвой и Подмосковьем подойдет как столичный пропуск, так и областной, тогда как водителям из других регионов для въезда в столицу будет нужен именно московский пропуск.

По словам корреспондента РБК, посетившего съезд на МКАД с Ленинградского шоссе и проспект Маршала Жукова, где установлены посты, в основном останавливают машины с номерами из Подмосковья и регионов.

П
ока проверка идет выборочно и имеет уведомительный характер — никого не разворачивают и не штрафуют, водителей предупреждают о том, что со среды пропуска станут обязательными, рассказал корреспонденту РБК сотрудник полиции


Неплохо, весьма неплохо...

Дурдом только усиливается. Дальше что? Блок-посты в каждой деревне?





З.Ы. А ну как такой режим некоторым губерам понравится? Этож почти готовый сепаратизм. Тут казаки не дают вывозит хлеб из Краснодара. Тама татары бьются за нефтяные вышки. А вот тута чечены снова ушли в горы. А здеся Свободная Уральская Республика грабит корованы на Транс-Сибирской магистрали.

Чем не
сюжет для очередной книги Пелевина?



Tags: Москва, блок-посты, карантин, пандемия
Subscribe

  • Новейшее...

    Вагоны новейших российских поездов "Иволга 4.0" и "Москва-2024" выставили у ЦВЗ "Манеж" в Москве — для всех желающих заглянуть в кабину, посмотреть,…

  • Похитительное...

    В центре Москвы похитили генерального директора крупнейшего европейского производителя технических газов Cтефано Гуидотти. Позже его нашли недалеко…

  • Заказное...

    Убитый в Москве Константин Балишанский, возможно, приходился сыном владельцу и генеральному директору компании Mediasystem Group Андрею…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments