logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Электрическое...

Вот такое письмо утром свалилось на почту (выделение курсивом моё) .....


Уважаемый клиент «ТНС энерго»!

Для нас, как и для Вас, самое главное — это здоровье и безопасность.

Ситуация в стране и мире остается сложной, поэтому очень важно соблюдать режим самоизоляции и следовать рекомендациям медиков и органов власти.

Сегодня мы хотим рассказать Вам о том, как в этой непростой ситуации работает наша компания, а также дать несколько полезных советов.

Итак, первое. Как Вы уже знаете, мы временно приостановили работу центров обслуживания клиентов, но мы по-прежнему на связи: наши специалисты ответят Вам по телефону единого контактного центра, на сайте компании и в мобильном приложении с помощью сервиса обратной связи, а также в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Одноклассники.

Второе. Как никогда актуальными, удобными и востребованными в это время являются наши дистанционные сервисы, которые позволяют получать почти все наши услуги удалённо, в режиме онлайн. С помощью «Личного кабинета» Вы можете передать показания приборов учёта, подключить электронную квитанцию и оплатить счёт за электроэнергию, задать вопросы специалистам компании, получить ответ, а также управлять сразу несколькими лицевыми счетами — это очень удобно, когда Вы оплачиваете счета своих близких, людей старшего возраста. Мобильное приложение «ТНС энерго» на базе Android или iOS также облегчит Вам общение со специалистами компании и предоставит весь функционал личного кабинета в Вашем телефоне. Мы по-прежнему принимаем заявки на установку и замену приборов учёта, но в силу известных обстоятельств их исполнение может занять чуть больше времени, чем обычно.

Третье. Наша компания приняла решение воздержаться от взимания пеней и отключения электроэнергии за долги, которые могут возникнуть у потребителей в период действия ограничительных мер, введенных государством. Однако подчёркиваем, что это временная мера. Ни в коем случае не стоит расценивать её как разрешение «не платить». Потреблённый энергоресурс нужно будет оплатить в полном объёме.

Четвертое. Именно поэтому мы крайне не рекомендуем Вам затягивать с оплатой счёта за электроэнергию. Неоплаченные суммы со временем копятся, становятся значительными, и их оплата в будущем, после снятия всех ограничений, может стать серьёзной проблемой. Особенно с учётом других возникших трат. Также стоит иметь в виду, что задолженность может быть востребована и в судебном порядке.

Пожалуйста, будьте разумны и дальновидны: не используйте этот сложный для всех период для накопления долгов, старайтесь думать на перспективу и планировать свои текущие и будущие расходы. Оплату удобнее всего произвести в интернете. Но для тех, у кого нет этой возможности, наши партнёры уже открыли доступ к терминалам оплаты и свои офисы приёма платежей.

Пятое. Пользуясь случаем, хотим Вам напомнить, что именно из поступающих платежей наша компания финансирует приобретение электрической энергии на оптовых рынках, оплату услуг сетевых и инфраструктурных организаций, осуществляет поддержку работы всех аппаратно-программных средств и сервисов обслуживания клиентов. Других источников в условиях регулируемых тарифов у «ТНС энерго» нет. Поэтому если Вы хотите выбрать путь неплательщика, то должны осознать, что берёте на себя ответственность не только за свою квартиру, но и за тысячи других. Сегодня каждый из нас должен сознательно и ответственно выполнять свою роль. Мы — бесперебойно обеспечивать электроэнергией Ваши дома, Вы — ответственно относиться к своим обязанностям.

И ещё. Старайтесь поддержать тех, кому сейчас приходится тяжелее, чем Вам. Если можете помочь с решением каких-то бытовых вопросов, например передать показания счётчика или произвести оплату своим близким, не имеющим сейчас такой возможности, — обязательно помогите. Именно в такие периоды Ваши близкие особенно нуждаются в Вас.

Будьте здоровы, оставайтесь дома!



Вот такое письмо свалилось на почту. Пугают аккуратно, не придерёшся.
Однако я полагаю, что оплачивать счета за липездричество многим гражданам скоро будет просто нечем. Где им брать деньги если они будут сидеть на так называемой "самоизоляции" как минимум до середины мая? У этих "сбытчиков" и так докуя неплатежей, а сейчас и вовсе всё пойдёт в разнос. Не может выстоять в кризис система в которой воруют больше чем производят. В конторах где путают прибыль с оборотом, завсегда так.

Мне этих жлобов ниразу не жалко. Эти твари и так с меня берут по десять рублей за киловатт, псины ссаные, всё никак не нажрутся. Уже столько дел на них возбуждали за вывод денег в офшоры но так и не довозбудилась наша Прокуратура до арестов и посадок. Видимо занята более важными делами. Какими - непонятно.


З.Ы. Самое время государству вот прямо сейчас национализировать генерирующие мощности и вернуть Единую Энегитическую Систему как оно было в СССР и прекратить этот беспредел.

Не дай бог война. Реальная война с танковыми марш-бросками, бомбёжками, графитовыми бомбами и снарядами с сердечниками из обеднёного урана, куды бечь будем?
Мы вот даже в мирное время не видим пайковых наборов как многодетные, а чего ждать от власти когда кругом будут трупы, воронки на дорогах, смерть и землянки?

Я не к тому, что мне нужен этот набор продуктов (есть люди кому он нужнее сейчас), я к тому, что эти люди (представляющие власть) даже формально никак с нами не связались и не предложили помощь. Это не просто равнодушие, это скотство и предательство в мирное время. А что будет если начнётся реальная война?

Или они думают, что я спокойно пойду воевать за Сечина/Миллера/Чубайса зная, что моя семья там, в тылу, голодает живя в землянке? Напрасно они так думают.

Tags: Тула, инфраструктура, экономика, электричество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments