logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Тульское компенсационное...

(с)


Кому положена компенсация за школьное питание и как ее получить: разъяснение.


В период дистанционного обучения в Тульской области предусмотрена компенсация за питание школьников.


На портале gosuslugi71.ru стартовал прием заявлений на оформление компенсации на питание детей, которые бесплатно питались в школе до перехода на дистанционное обучение из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Выплаты положены семьям, отнесенным законодательством Тульской области к льготным категориям.

Чтобы получить услугу, родителю (законному представителю) необходимо авторизоваться на портале госуслуг, перейти на страницу услуги «Компенсация на питание детей, обучающихся в образовательных организациях» и заполнить заявление.

Выплата будет производиться ежемесячно:

по заявлениям, поступившим до 20 числа включительно, — в течение месяца после подачи заявления;
по заявлениям, поступившим после 20 числа, — в следующем месяце.



Это не соцзащита родная раздуплилась, это мне сейчас знакомая сбросила ссы
лку на Слободу где лежит вот такая заметка (см.ссылку).

Так что если вы многодетный отец (или даже мать) то не мешкая ни секунды ломитесь на сайт Госуслуги и там пишите заявление на компенсацию. НЕМЕДЛЕННО! Услуга ЗАЯВИТЕЛЬНАЯ!!!! Т.е. если вы не подадите заявление то и денежной компенсации за школьное питание не будет! Ну вот такое у нас "социально ориентированное" государство.

На завтраки компенсация 970 руб. На обеды - 100 руб в день. Ну то есть на круг выйдет примерно три тысячи рублей в месяц. Да, немного. Но это значительно лучше чем просто большое и смачное нихуя.



Алексей Геннадьевич, а чем вообще у нас в Туле занимается соцзащита окромя пинания известного органа? Может пора уже всех там поставить на лыжи и выписать путёвки в Магадан?

Почему я о своих льготах и компенсациях узнаю от каких-то прошаренных знакомых, из газет и от бабушек сидящих у подъездов?
Или будем как в Крыму, ждать фоточек работников соцзащиты в соболинных шубах в квартире у нищей бабушки? Не проще ли их выпиздить с должностей и с волчьим билетом не дожидаясь скандала?  Как там у нас любит Владимир Владимирович "За утрату доверия"?  Ну а тут можно - "За утрату совести".  Второй степени.



З.Ы. Вот такие у нас социальные льготы и такая социальная служба.



Tags: Тула, инфраструктура, компенсации, многодетные семьи, соцзащита, социальные гарантии
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments