logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Вялостоящее...

(с)
Об ответственности власти. Обращение к президенту РФ Ассоциации независимых депутатов
Обращение к президенту Российской Федерации к председателю Правительства Российской Федерации.

Российское общество глубоко обеспокоено неготовностью власти взять на себя ответственность перед лицом коронавирусной пандемии.

Объявив так называемую «самоизоляцию» и не выделив необходимых средств для поддержки граждан, федеральные власти фактически переложили всю тяжесть ситуации на рядовых граждан, а ответственность – на губернаторов, у которых нет достаточных полномочий и доступа к Фонду национального благосостояния.

Выделение по непрозрачным критериям государственной помощи некоему «списку системообразующих предприятий» выглядит очередным коррупционным переделом рынка.

До сих пор обществу не представлен развернутый антикризисный план.
До сих пор не начат пересмотр федерального и региональных бюджетов.
До сих пор не названы ответственные за проведенную «оптимизацию» здравоохранения, лишившую людей огромного количества медучреждений.
Государством накоплены огромные резервы на «черный день».
Этот день настал для большинства жителей России.
Поддержка граждан и экономики сейчас совершенно необходима.
Без этого лишенные дохода люди будут вынуждены массово нарушать «самоизоляцию» в поисках средств для пропитания, что чрезвычайно затруднит борьбу с эпидемией.
Кроме того, прямая финансовая помощь – лучший способ поддержать платежеспособный спрос, а через него – всю экономику.
Мы настаиваем на том, что государство должно выполнить свою конституционную социальную роль и призываем:

– предоставить достаточные пособия (25 тыс. рублей на взрослого, и 15 тыс. на ребёнка) всем гражданам РФ за счет средств федерального бюджета.
– реализовать антикризисные предложения, выдвинутые Ассоциацией независимых депутатов, депутатами Мосгордумы и других региональных парламентов.

Мы требуем, чтобы власть была ответственной, уважала народ и работала в интересах граждан.
Если президент и правительство России не готовы принять на себя всю полноту ответственности за судьбу граждан – ввести режим чрезвычайной ситуации и осуществить выплату пособий на период ЧС, они должны незамедлительно подать в отставку. Новый состав руководства страны должен быть готов к ответственным действиям строго в правовом поле для вывода России из эпидемии и экономического кризиса.



Дело идёт к перевороту. Ситуация жопная, все это понимают. Но никто не решается выползти первым чтобы не попасть под молотки. Страшно.
Но, сцуко, они уже начинают понимать, что базнес-джетов на всех не хватит. Особенно тем, кто на местах. Этих будут рвать в первую очередь. Поэтому они решили "выступить по-мягкому", чтобы потом, когда начнётся, орать: "Мы с вами, товарищи!".

Не знаю как это и кому поможет. Гражданам которые к концу этого месяца потеряют бизнес, работу, проедят оставшиеся деньги, уже точно не помочь. Сейчас даже те "семьдесят шесть процентов" которые верили - потеряют всё. Веру уж точно.
На всех уровнях власти такая повальная импотенция, что просто неверится, что эти люди способны руководить хоть чем-нибудь кроме своих домиков в Ипании. Такой лютой некомпетенции и безответственности я не встречал со времён пятнистой гниды (когда же эта падла сдохнет?). У нас в деревне даже председатель сельсовета умел решать проблемы гораздо эффективнее чем некоторые современные руководители областей.

В общем ещё пока народишко не озлобился, но уже начинает понимать, что в стране идёт всё не так, не туда и не в ту сторону. Но многие ещё не осознали последствий экономического кризиса и кризиса управления. Но скоро и это поймут. Особенно если так называемую "самоизоляцию" продлят до конца июня.
Я не знаю как себя поведут люди доведёные до отчаяния.





З.Ы. Даже если случится чудо и страна выплывет, на восстановление экономики потребуется как минимум два-три года, если не десятилетие. В девяносто восьмом, когда жахнуло, тогда хоть из дома выходить можно было и работу копытить, а сейчас как? Передохнем все. Если не от гриппа так с голодухи.



Tags: капитализм, кризис
Subscribe

  • Диверсионное...

    ФСБ задержала троих россиян, готовивших теракты на железной дороге в Свердловской области за вознаграждение от украинских кураторов. Возбуждены…

  • Испанский стыд? Нет, танки.

    Власти Испании планируют передать Украине в рамках первой поставки от четырех до шести отремонтированных танков Leopard 2A4, сообщила газета El…

  • Дельное предложение...

    Пригожин о приговоре Невзорове. Предложено здравая идея, в силу невозможности посадить Невзорова на практике (так как он скрывается за границей),…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments