logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Энергетическое....

(с)


Руководители энергетических компаний попросили правительство сократить срок моратория на пени за неоплату коммунальных услуг с начала 2021 года до 1 мая 2020 года. Письмо с просьбой опубликовал Telegram-канал «СоветБезРынка», его подлинность подтвердил источник РБК, близкий к крупной энергокомпании.

Документ направлен первому вице-премьеру Андрею Белоусову и вице-премьеру Юрию Борисову. Письмо подписали председатель совета директоров «Реновы» Виктор Вексельберг, гендиректор «Т Плюс» Андрей Вагнер, гендиректор «Интер РАО» Борис Ковальчук, гендиректор «Газпром энергохолдинг» Денис Федоров и другие руководители энергетических компаний.
В письме говорится, что еще до пандемии задолженность граждан составляла 1,3 трлн руб. Объем выручки в сфере энергетики и коммунальных услуг превышает 5 трлн руб. По мнению авторов письма, под угрозой будет прохождение осенне-зимнего периода. Могут возникнуть сложности с начислением зарплат и отчислением налогов.

Руководители энергокомпаний предлагают перенести срок окончания моратория либо на 1 мая, либо на первый день месяца, следующего за тем, когда истечет нерабочий период. Кроме того, авторы письма считают, что помогать с долгами за коммуналку нужно только льготным категориям граждан, заболевшим коронавирусом, или тем, у кого доход снизился больше чем на 30%.


Также они предлагают оказать адресную поддержку бизнесу, чтобы они могли оплатить коммуналку, например, с помощью льготных кредитов. Гарантирующим поставщикам предлагается компенсировать выпадающие доходы из-за задержки оплаты ЖКХ.


Ну вот, начинается вроде. Если у них при себестоимости электроэнергии в девяносто копеек такая херня, то таких руководителей надо гнать ссаными тряпками с руководящих должностей. Вместе с рыжей падлой которая изничтожила единую систему управления электричеством в нашей стране.




Tags: власть, правительство, электричество
Subscribe

  • Пивное...

    Ну, товарищи трудящиеся (и приравненные к ним), разрешите выпить за ваше здоровье! Все текущие дела с утреца переделал, машину загнал в гараж,…

  • Пивное...

    Четверг - это маленькая пятница. Имею право! Делал сам. Пиво ржаное. Тёмное. Пена плотная, долго не опадает. Вкус насыщенный. Есть небольшая…

  • Коньячное...

    Да, я понимаю какую я сейчас вызову всеобщую ненависть, но удержаться не могу :)) Уж очень хочется похвастаться не дожидаясь пятницы :)) Это…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments