аватарка

Самарские активисты возмущены ролью земляка в "Левиафане"

Самарские активисты возмущены ролью земляка в "Левиафане"
Самарские активисты возмущены ролью земляка в "Левиафане"



Представители самарской общественности требуют принять меры в отношении главного режиссера Самарского академического театра драмыВалерия Гришко, сыгравшего архиерея в фильме Андрея Звягинцева "Левиафан". С соответствующим заявлением они обратились к министру культуры региона Ольге Рыбаковой.

По мнению авторов письма, персонаж, сыгранный Гришко, является "циничной и грязной пародией на русский православный епископат". В связи с этим общественники просят самарский Минкульт разрешить "эту странную и нездоровую ситуацию".

"Этот низкопробный клеветнический опус, подающий исключительно в черном свете наше государство и православную церковь", - говорится в документе, который опубликован на портале Самара.ру.

Под обращением подписались 16 человек, среди них члены Союза писателей и кинематографистов России, заслуженные деятели искусств РФ, атаман Самарского окружного казачьего общества, священнослужители, чемпион мира и Европы по боксу и два депутата самарской губернской думы.

В пресс-службе министерства культуры Самарской области агентству подтвердили, что ведомство в курсе данного письма, но пока не смогли озвучить свою позицию по этому вопросу.

Ранее местные депутаты и общественные деятели потребовали проверить доходы Гришко. Сам актер рассказал радиостанции "Говорит Москва", что власти действительно запросили информацию о его зарплате в театре.

"В день моего приезда в Самару, еще до всякого нашего знания об этой статье, мне сказали, что министерство культуры запросило данные о том, сколько мне платит театр. Мы сначала удивились, а теперь я понял, откуда ветер дует", - отметил он.

Также Гришко добавил, что не жалеет о сыгранной роли. И даже написал по этому поводу большую статью в "Самарскую газету", однако его предупредили, что в свете последних событий материал может не выйти в печать.

Напомним, новый фильма Звягинцева "Левифан" уже получил несколько престижных международных премий. Кроме того, он номинирован на "Оскар".



Ну полюбасу Творец получит Оскара! Уже начались гонения! Уже быдлосовки пишут доносы на неполживых творцов! Уже гудит мотор Гиганской Мясорубки в Лубянских подвалах. Уже выехали на ночные улицы машины для арестов с надписью на борту - "Мясо".

Ну что, три к четырём, что Оскару быть?  Кто больше?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
)))
По этой же теме на ЯПлакалъ начался очередной (уже их там с десяток было) срач из-за фильма "Левиафан".

Процитирую некоторые высказывания от туда, тех, с кем согласен:

Nachtigall:
Самарские общественные и религиозные деятели - идут строем нахуй ублюдки!!!!!!!!!!!((((((((((((((
Звягинцев - спасибо Вам за фильм!)

svlink:
К актерам, игравших, к примеру, фашистов в "17 мгновеней весны" у депутатов претензий нет? А как самарские депутаты относятся к новости, что Тольятти признан самым бедным городом России?

dv04:
Сильный фильм!

На самом деле все намного печальнее в нашей Российской государственности.

Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно!

Мне очень понравилась фраза: Так они что не знают про его дела?
- Знают конечно, но держат на крючке, так управлять проще!

И вот в этом вся суть нынешней власти.

post09:
Задрали уже этот фильм обсирать. Нормальное атмосферное кино. Надо понимать, что режиссер не дома в запустении, алгоголизм или беспредел государства показать хотел, а побудить зрителя на ответную реакцию. Просканировать так сказать наше общество на предмет наличия в нем духовного здоровья. Кино-то на самом деле всего лишь притча о противостоянии заурядного человечка с мифическим Левиафаном-властью, а то, что в основе сюжета показана Российская глубинка, не меняет сути, а только острее заставляет воспринимать его своим родным зрителем. Ну, показал бы режиссер главным героем какого-нибудь румына в своем селе, который страдает от председателя местного колхоза, что тогда? Да ничего, а так хоть немного заставил немного поразмышлять своего российского зрителя.

GladiSila:
Ну, вот наша власть и показывает, что она из себя представляет на самом деле (в отдельном городе, конечно). Куча моральных уродов, которые пытаются запретить и задавить все, что им не угодно. Свобода слова по Путински, хули.

В кино пойду, как только выйдет.

И да, почему то в загнивающем сша за такие фильмы не начинают травлю съемочной группы, а у нас боюсь представить, что ждет этих людей дальше. В любом случае, Звягинцев молодец, актеры молодцы, так держать. Дерьмо, творящееся в нашей власти и рпц надо показывать несмотря на любые подлые попытки умолчат действительность.

Ну и да, травля актеров это уже просто клиника, это уже скатывание к уровню украины.

Как понимаю, все несогласные с позицией режиссера делятся на 2 типа:
1) 15 рублевые кремлевские шлюхи, работающие за деньги.
2) ура-патриоты (которых нормальными Патриотами никак не назовешь), отрицающие действительность и верящие дерьму с первого канала, вроде "у нас все заебись, лодку не раскачивай, единороссы ничего не воруют, а в рпц работают только самые настоящие святые".

Стыдно становится, когда действительно хороший фильм, обнажающий проблемы нашей нынешней власти само же население (ну, неразумная его часть) пытается засрать и оскорбить, защищая наших "царьков" и "святош", пока те мирно обкрадывают собственное население.

DrKvant:
Мне фильм понравился, правдивый. После просмотра любовь к родине не уменьшилась, оскорбительным его не считаю.

Qwert256:
А ты глянь, только не заостряй внимание на водке и безысходности, а вот на коррупции и продажном панибратстве заостряй

OstrovToT:
Фильм нормальный. Попы-стяжатели и их кореша из власти не новость, и нужно громче об этом говорить. Режиссер попытался это сделать, за что ему и актерам большое спасибо! Не согласен, что Россия выставлена в дурном свете. Я видел истории более гнусные. И это было в жизни, а не на экране. Нет никакого дурного света, такое может случиться, в какой угодно стране. Еще хороший момент, что люди, посмотревшие фильм спорят друг с другом, людям не посрать, а это уже вселяет оптимизм. Это и есть свобода мысли, и свобода слова.
Единственно, что смутило: Фильм спонсировала гос. структура. Тут два варианта, или мы идем на поправку, или нас опять разводят, как кроликов.

Вся тема полностью:
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1014767.html





Народ с удовольствием чешет болячки и ковыряется в какашках :)) Люди не понимают, что кино должно воспитывать (как впрочем и книги и театр), а не гнать чернуху. Сегодня показали попа-мудака - завтра кто-то попа топориком - тюк! А хули же: "они все же твари продажные, сам видел в кино, Звягинцев неправды не скажет!"

Так что всё нормально. Фильм чОтко проявил кто есть ху, спасибо ему за это.

А Звягинцеву желаю впредь снимать свои фильмы за свои деньги. Тогда и посмотрим какой у него выйдет Аватар.
С чего это кино должно воспитывать?

Я много и в разных фильмах видел попов мудаков и ни разу после этого, никого из них топориком после этого не тюкал. Почему? Что со мной не так?

Я чета ни разу не видел у тебя, ни на я.ру, ни здесь в жж возмущений по поводу того как бездарно тратятся деньги, например на нашем ТВ. Может, конечно и было, что-то, у тебя по этому поводу, просто я пропустил.

Я все детство и юность смотрел по нашему ТВ и в наших фильмах, как у нас все хорошо и про наше счастливое будущее, как все уево на Западе и еще немного и им будет кирдык. Одни передачи "Служу Советскому Союзу" только чего стоили?! По ТВ тогда наша армия была самая поездатая в мире, но во время службы, я понял что по ТВ мне все время показывали какую-то другую армию.