logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Самарские активисты возмущены ролью земляка в "Левиафане"

Самарские активисты возмущены ролью земляка в "Левиафане"
Самарские активисты возмущены ролью земляка в "Левиафане"



Представители самарской общественности требуют принять меры в отношении главного режиссера Самарского академического театра драмыВалерия Гришко, сыгравшего архиерея в фильме Андрея Звягинцева "Левиафан". С соответствующим заявлением они обратились к министру культуры региона Ольге Рыбаковой.

По мнению авторов письма, персонаж, сыгранный Гришко, является "циничной и грязной пародией на русский православный епископат". В связи с этим общественники просят самарский Минкульт разрешить "эту странную и нездоровую ситуацию".

"Этот низкопробный клеветнический опус, подающий исключительно в черном свете наше государство и православную церковь", - говорится в документе, который опубликован на портале Самара.ру.

Под обращением подписались 16 человек, среди них члены Союза писателей и кинематографистов России, заслуженные деятели искусств РФ, атаман Самарского окружного казачьего общества, священнослужители, чемпион мира и Европы по боксу и два депутата самарской губернской думы.

В пресс-службе министерства культуры Самарской области агентству подтвердили, что ведомство в курсе данного письма, но пока не смогли озвучить свою позицию по этому вопросу.

Ранее местные депутаты и общественные деятели потребовали проверить доходы Гришко. Сам актер рассказал радиостанции "Говорит Москва", что власти действительно запросили информацию о его зарплате в театре.

"В день моего приезда в Самару, еще до всякого нашего знания об этой статье, мне сказали, что министерство культуры запросило данные о том, сколько мне платит театр. Мы сначала удивились, а теперь я понял, откуда ветер дует", - отметил он.

Также Гришко добавил, что не жалеет о сыгранной роли. И даже написал по этому поводу большую статью в "Самарскую газету", однако его предупредили, что в свете последних событий материал может не выйти в печать.

Напомним, новый фильма Звягинцева "Левифан" уже получил несколько престижных международных премий. Кроме того, он номинирован на "Оскар".



Ну полюбасу Творец получит Оскара! Уже начались гонения! Уже быдлосовки пишут доносы на неполживых творцов! Уже гудит мотор Гиганской Мясорубки в Лубянских подвалах. Уже выехали на ночные улицы машины для арестов с надписью на борту - "Мясо".

Ну что, три к четырём, что Оскару быть?  Кто больше?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Короновирусобесие. Судьба.

    ( с) Британка не выходила из дома 9 месяцев, боясь заразиться коронавирусом. В первый день на улице ее насмерть сбил автомобиль, пока она доставала…

  • Помещичье...

    ( с) Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета нижней палаты по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, они внесут в…

  • Водительское...

    ( с) Вопреки здравому смыслу, лишиться водительских прав в России можно было за употребление спиртного в салоне мирно стоящего на обочине…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments