logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Цифровизация...

Давеча пришла отписка с сайте Госуслуг о том, что нам вроде бы как одобрили денежную компесацию за питание детей в школе (как многодетным). Полез на сайт Госуслуг и там помимо вложенного Вордовского файла о том, что наш директор школы??? одобрил нам компенсацию, ничего нет. Как впрочем и денег на карточке.

Но самое интересное вот это мне открылось на госуслугах. Они меня просят (пока добровольно) передать свои данные разным ведомствам - МВД, Налоговой, в Пенсионный фонд и т.д. Нехилая такая портянка (см. ниже).





Это я так понял они срасщивают разрозненные базы данных между ведомствами.

С одной стороны это как бы логично. С другой стороны это как с опасной бритвой, так повернул - побрился, так развернул - порезался.
Если бы этими процессами рулили большевики и Великая Вера в Человечество, я бы согласился. А в условиях когда кругом Капитализм и все друг другу волк и корм, такое обязательно приведёт к установлению Диктатуры. Без вариантов.








Для современный потреблядей, думающих только о своих хотелках, наверное такое нормально. Жить в режиме овоща не выпуская из рук смартфончика и заботясь только о своей тушке - для них идеально. Они выбрали синюю таблетку, это их выбор.

Но для старых циничных сволочей типа меня, такое неприемлимо. Наш выбор - Красная таблетка. Поэтому я нажал отказ.

Думаю, что это не решит проблемы. Они эти данные передадут  и без моего ведома. Просто возьмут ещё одного старого мудака мечтающего о социальной справедливости на карандаш. Было уже.





Меня другое беспокоит.
Вот сейчас идёт повальное тестирование на пресловутый коронавирус. Тётеньки и дяденьки с защитных костюмах пихают всем подряд в носоглотку ватные палочки и отдают их (ватные палочки) на анализ. Какой?
На антитела к новой форме гриппа? Ну и хули? По высказываниям самих же докторов получается, что этим гриппом должны переболеть как минимум семьдесят процентов населения чтобы получить устойчивость к этой болезни и эпидемия пошла на убыль.

У меня есть своя, конспирологическая версия сего действа.
Под видом забора анализа на коронавирус у нас берут ДНК-пробу. Для базы данных. Каких? Да хер их знает. Может КГБ создаёт банк данных ДНК на всех граждан в стране. Чем не вариант?

Помните несколько лет назад в стране был флэш-моб - "Узнай кто твои предки!"? Помните как многие повелись на эту лабудень и сами! добровольно! с песТней! за свои деньги! пошли и сдали тест на ДНК. Один оказался потомком вятичей и татар, другая потомком английской королевы в семнадцатом колене и т.д. Очень было весело наблюдать за этим со стороны. Очень.
Чувак из КГБ который придумал этот флэш-моб считаю достоин внеочередного звания и премии за выдумку и инициативу. Очень смешно получилось.

Но увы, ресурс был исчерпан и добровольная сдача тестов ДНК сошла на нет. Так бывает, все наигрались.
И вот тут на сцену выходит коронавирус и вуаля! все сдают тест в массовом масштабе. Эта так сказать второй акт марлезонского балета.
Ну а третий акт будет когда недообследованных заставят сдать этот тест принудительно. И всё. Добро пожаловать в дивный новый мир! Со штрих-кодами, электронными пропусками, едой по карточкам и плановыми случками.

Оруэл будет гордиться нами!



З.Ы Ну, как вам такая версия нынешних событий? Тянет на конспирологию или нет?  :)


Tags: государство, прогноз, футурологическое
Subscribe

  • Вокзальное...

    ( с) Давеча прислали ссылку на интересный ресурс в ВК, "Подслушано в Туле". Спасибо добрым людям, не знал про такой интересный ресурс.…

  • Набережное 2020.

    Пока стоит хорошая погода и есть свободное время, метнулся кабанчиком в центр города чтобы посмотреть на изменения которые делали к дню города.…

  • Ярмарочное...

    Про становление российского бизнеса. Суды, рэкет, тёрки между "хозяйствующими субъектами", закрытие заводов и т.д. Двадцать два года…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments