logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Танцевальное...

Случайно папалась забойная музыка с неплохим видеорядом. Там танцовщица такое выделывает, что уму нерастяжимо! И видно, что плясунья не просто красивая баба с отличной фигурой, а что ещё и с балетными  данными.

Полез курить интернет кто такая и что за кино.

Оказалось, что это сцена из древнейшего кинофильма "Silk Stockings" (Шёлковые чулочки) и танцует там Сид Чари́сс (Cyd Charisse).

Настоящее имя Ту́ла Э́ллис Фи́нкли (Tula Ellice Finklea). Родилась 8 марта 1922 года — 17 июня 2008 года. Американская балерина и актриса театра и кино. Танцевала в труппе Русский балет Монте-Карло. По традиции того времени выступала под «русскими» псевдонимами: сначала как Наташа Тулалис, затем как Фелия Сидорова и Мария Истомина. О, как!





З.Ы.  В тридцать пять лет танцевать в таком темпе как она в этом фильме - я бы сдох.

Ну и ристорический вопрос. А где наши такие же (или даже лучше) плясуньи? Почему весь телеэфир забит какими-то бандитскими/ментовскими сериалами, ботоксными прошмандовками и домом два? Где наши музыкальные комедии и водевили? Куда вы, суки, дели Майю Плесецкую и нормальных певичек?





Tags: cyd charisse, Сид Чари́сс, актриса, музыка, музыкальная пауза, танцы
Subscribe

  • Задержания в Туле.

    Не, ну по всей стране власть как власть, протестующих винтят ОМОН и полиция. У нас в Туле всё через жопу! Какие-то общественные казаки на доверии…

  • Коммунальное...

    Заглянул сегодня снова в Левобережный. Там в подъездах везде вот такое. Соляные высолы, грязь, мрак и тлен. Как это моют уборщицы или жильцы, даже…

  • Императорское...

    ( с) Акционеры ПАО "Тульский оружейный завод" (ТОЗ) на внеочередном собрании 14 января внесли изменения в устав общества в связи со…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments